Solaris как зеркало качества строительства

14 октября 2009, 12:21

Через три дня после открытия центра Solaris
в кинозале, к счастью, пустом, обрушился акустический подвесной потолок, а за
шиворот людей, оказавшихся этажом ниже, с потолка полилась вода.

В первые же дни работы развлекательно-коммерческого центра Solaris, строительство которого обошлось в 1,1 млрд. крон, выявились строительные дефекты, сообщает ohtuleht.ee. Жертв нет, но они вполне могли бы быть при ином стечении обстоятельств.

Между тем, еще до случившегося на строительном интернет-форуме появились сообщения от участников строительства, весьма критически отзывавшихся о порядках, царивших во время строительства центра.

«Разом идут общестроительные работы, отделка помещений, работы по созданию интерьера и завоз товаров для торговли. Черт, дайте сначала хоть как-то закончить работу», - возмущался один из строителей 9 октября.

Другой строитель сообщает о том, что в здании длительное время царила полная тишина, но СМИ в то же самое время громогласно сообщали о том, как в здании Solaris полным ходом идут работы. «Крупные работы, которые можно было бы сделать в спокойной обстановке, просто стояли на месте»,- описывает он, упоминая о том, что по-настоящему за работы взялись только в конце августа.

«Тут и началось. Одни рабочие в срочном порядке ставят гипсокартон, на них тут же налетают маляры, которые красят еще не прикрученные плиты, а в это время под ногами крутятся установщики напольных покрытий. Когда появились электрики, выяснилось, что плиты поставили раньше времени – за ними еще не успели проложить проводку. Потом то же оказалось с состемой пожаротушения», - описывает он картину строительных работ. Добавляет он и сцену о том, как вдруг появился какой-то важный начальник в белой каске и заявил, что проект уже изменили, а потому стену и дверной проем надо делать заново. Слова этого строителя, что это только вопрос времени, когда в Solaris что-нибудь случится, оказались пророческими.

Директор Таллиннской службы строительного надзора Райн Сейер сказал, что так как причины падения подвесного потолка пока что не выявлены, кинозал Cinamon использовать нельзя.

Член правления Solaris Пеэтер Ребане все разговоры о спешке в ходе строительства называет безосновательными спекуляциями. При этом он ссылается на то, что обрушившийся потолок кинозала был установлен еще в июле.

Он заверил, что ни один зал центра не откроют, пока не будет 101% уверенности в его безопасности. Что касается кинозала Cinamon, который должен был открыться вчера, то теперь его открытие перенесено на два-три недели.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения