Swedbank ответит Финансовой инспекции

14 октября 2009, 09:02

Сегодня вечером состоится встреча
представителей Swedbank и Финансовой инспекции, на которой стороны обсудят
инвестиции пенсионных фондов, управляемые банком.

Напомним, что инспекция в начале этой недели обвинила Swedbank в том, что он не выполнил обязательства по предотвращению конфликта интересов. Суть проблемы такова: при инвестировании активов обязательных пенсионных фондов банк повел себя не правильно, в результате чего клиенты пенсионных фондов могли понести убытки.

На прошлой неделе директор компании Swedbank Robur Карина Тови заявила, что банк, безусловно, компенсирует ущерб, если Финансовая инспекция сочтет, что нарушен закон. "Кроме всего прочего, здесь идет речь и о доверии клиентов", - отметила она, передаёт портал novosti.err

По словам гендиректора эстонского отделения Swedbank Прийта Перенса, инспекция отметила в своих выводах, что пока сложно сказать, могла ли указанная недостаточность служебного предписания привести к нанесению ущерба пайщикам пенсионных фондов. Если же ущерб действительно был нанесен, то банк, по словам Перенса, готов его компенсировать.

Пресс-секретарь Финансовой инспекции Малле Алексиус ранее отмечала, что изложенные инспекцией соображения распространяются и на недавно уцененный за одну ночь на 20% фонд Private Debt, крупнейшими инвесторами которого являются фонды пенсионного страхования Swedbank. Клиенты пенсионных фондов потеряли в результате этого 53 млн крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения