Американские индексы слегка снизились

15 октября 2009, 17:09

Американские фондовые индексы падают в четверг
после публикации отчетности банков Goldman Sachs и Citigroup, разочаровавшей
некоторых инвесторов, сообщило агентство Bloomberg. Тем не менее, позитивные
макроэкономические данные поддержали рынок, и снижение пока не
значительное.

Стоимость акций Goldman Sachs опустилась в ходе торгов на 1,2%, несмотря на то, что чистая прибыль и выручка банка превзошли прогнозы рынка, пишет Интерфакс.

Чистая прибыль банка в третьем финквартале составила $3,19 млрд., или $5,25 на акцию, выручка - $12,37 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали эти показатели на уровне $4,18 на акцию и $10,98 млрд.

Бумаги Citigroup подешевели на 4,6%. Банк получил чистую прибыль в размере $101 млн. по итогам третьего квартала 2009 года, однако в расчете на акцию зафиксировал чистый убыток в 27 центов на акцию. В течение третьего квартала Citigroup завершил объявленный ранее обмен акций. Это позволило ему зафиксировать доход после уплаты налогов в размере $851 млн., однако сократило объем средств, выплачиваемых владельцам обыкновенных акций на $3,1 млрд. В связи с этим по итогам квартала банк зафиксировал чистый убыток в расчете на акцию.

Котировки бумаг Alcoa Inc. и Newmont Mining опустились более чем на 1% на фоне снижения цен на медь и золото. Акции технологических компаний дешевеют на данных о неожиданном убытке финской Nokia по итогам третьего квартала.

Позитивное влияние на фондовый рынок США оказали данные министерства труда о замедлении темпов роста потребительских цен в стране в сентябре до 0,2% с 0,4% в августе, о росте индекса производственной активности Нью-Йорка и снижении числа первичных заявок на пособие по безработице.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре вырос до 34,57 пункта - максимума с середины 2004 года, месяцем ранее он составлял 18,88 пункта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального резервного банка Нью-Йорка. Аналитики ожидали уменьшения до 17,25 пункта.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на прошлой неделе на 10 тыс. - до 514 тыс. - минимального уровня с января.

"Экономические данные были немного, лучше чем ожидалось, однако все проблемы не исчезли, - отмечает вице-председатель Silvercrest Asset Management Group в Нью-Йорке Стэнли Нэби. - Фондовому рынку необходимо отдохнуть, прежде чем начнется массовая публикация отчетности".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:06 в четверг опустился на 0,13%, Standard Poor's 500 – на 0,21%, Nasdaq Composite – 0,19%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения