Американские индексы слегка снизились

15 октября 2009, 17:09

Американские фондовые индексы падают в четверг
после публикации отчетности банков Goldman Sachs и Citigroup, разочаровавшей
некоторых инвесторов, сообщило агентство Bloomberg. Тем не менее, позитивные
макроэкономические данные поддержали рынок, и снижение пока не
значительное.

Стоимость акций Goldman Sachs опустилась в ходе торгов на 1,2%, несмотря на то, что чистая прибыль и выручка банка превзошли прогнозы рынка, пишет Интерфакс.

Чистая прибыль банка в третьем финквартале составила $3,19 млрд., или $5,25 на акцию, выручка - $12,37 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали эти показатели на уровне $4,18 на акцию и $10,98 млрд.

Бумаги Citigroup подешевели на 4,6%. Банк получил чистую прибыль в размере $101 млн. по итогам третьего квартала 2009 года, однако в расчете на акцию зафиксировал чистый убыток в 27 центов на акцию. В течение третьего квартала Citigroup завершил объявленный ранее обмен акций. Это позволило ему зафиксировать доход после уплаты налогов в размере $851 млн., однако сократило объем средств, выплачиваемых владельцам обыкновенных акций на $3,1 млрд. В связи с этим по итогам квартала банк зафиксировал чистый убыток в расчете на акцию.

Котировки бумаг Alcoa Inc. и Newmont Mining опустились более чем на 1% на фоне снижения цен на медь и золото. Акции технологических компаний дешевеют на данных о неожиданном убытке финской Nokia по итогам третьего квартала.

Позитивное влияние на фондовый рынок США оказали данные министерства труда о замедлении темпов роста потребительских цен в стране в сентябре до 0,2% с 0,4% в августе, о росте индекса производственной активности Нью-Йорка и снижении числа первичных заявок на пособие по безработице.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре вырос до 34,57 пункта - максимума с середины 2004 года, месяцем ранее он составлял 18,88 пункта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального резервного банка Нью-Йорка. Аналитики ожидали уменьшения до 17,25 пункта.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на прошлой неделе на 10 тыс. - до 514 тыс. - минимального уровня с января.

"Экономические данные были немного, лучше чем ожидалось, однако все проблемы не исчезли, - отмечает вице-председатель Silvercrest Asset Management Group в Нью-Йорке Стэнли Нэби. - Фондовому рынку необходимо отдохнуть, прежде чем начнется массовая публикация отчетности".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:06 в четверг опустился на 0,13%, Standard Poor's 500 – на 0,21%, Nasdaq Composite – 0,19%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения