Фото: трёхколёсный простачок

15 октября 2009, 12:26

Менее двух литров на 100 км - не
сказка.

Компания BMW распространила информацию о трехколесном концептуальном автомобиле Simple (аббревиатура слов A Sustainable and Innovative Mobility Product for Low Energy consumption — Сбалансированное и инновационное средство передвижения с низким потреблением энергии), который был разработан в 2005 году, однако никогда ранее не выставлялся на всеобщее обозрение. В настоящее время прототип находится в мюнхенском музее BMW, сообщает mixnews.lv.

С углами и обвесами, как у бомбардировщика "Стелс", BMW Simple имеет чудаковатый кузов и трехколесную конструкцию. Это тот случай, когда форма улучшает содержание - в концепте объединены защитные качества автомобиля и маневренность мотоцикла.

В двухместном концепт-каре, ширина которого составляет 1100 миллиметров, а масса - всего 450 килограммов, кресла водителя и пассажира находятся друг за другом. Построенный как решение городских пробок, автомобиль меньше Mini по своим размерам. Несмотря на это, высота была сохранена на уровне BMW 5, чтобы обеспечить приличный уровень комфорта и расстояние от подушки сидения до потолка, по запасу свободного пространства в салоне прототип схож с 3-Series. По данным BMW, коэффициент аэродинамического сопротивления у Simple составляет всего 0,18.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 48-сильного бензинового двигателя и электромотора, которая позволяет BMW Simple разгоняться до "сотни" примерно за десять секунд и достигать максимальной скорости 200 километров в час. Средний расход топлива у такой машины составляет всего два литра на сто километра пробега, а уровень выбросов CO2 не превышает 50 граммов на километр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 18 мая 2017
Выбран руководитель года Эстонские газеты и Союз работодателей выбрали лучшего руководителя года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения