Кролики - на биотопливо

15 октября 2009, 14:27

Диких кроликов, которые заполонили
Стокгольм, уничтожают, чтобы затем переработать на
биотопливо.

Нанятые властями охотники отстреливают зверьков тысячами, замораживают их трупики, а затем используют как топливо для обогрева домов, передает NEWSru.com.

Кролики, многие из которых жили в домах, но затем были брошены хозяевами, буквально заполонили шведскую столицу и губят городские парки. От настоящего кроличьего нашествия страдают также жители финской столицы Хельсинки.

В этом году власти Швеции уничтожили три тысячи кроликов, в минувшем - шесть тысяч, рассказал охотник Томми Тувунгер, занимающийся отстрелом.

По его словам, трупы животных часто используются в качестве топлива. "Подрядчик берет не только кроликов, но и кошек, оленей, лошадей и коров", - поясняет он. Руководство отопительного предприятия, куда, по сообщениям, отвозят убитых кроликов, отказалось давать комментарии.

Шведское Общество защиты диких кроликов немедленно вступилось за зверей. "Те, кто поддерживает отстрел кроликов, считает, что хорошо использовать трупы на благое дело. Но создается впечатление, что кто-то пытается превратить этих животных в средство дохода, а не решать главную проблему", - заявила представительница общества Анна Йохансон.

Есть более гуманные способы борьбы с кроликами, отмечает Йохансон. Например, можно опрыскивать растения в парках специальным веществом, и животные не станут их есть.

Однако охотник Тувунгер уверен, что это не поможет: "Если это сделать, вы просто перенесете проблему на 100 метров".

В начале сентября на юге США наблюдалось вторжение нового вида насекомых, названных "сумасшедшими муравьями" ("муравьи Рэсберри"). В отличие от "обычных" сородичей, "сумасшедшие" передвигаются не по дорожкам в определенном направлении, а, беспорядочно киша, покрывают сплошным ковром все, что попадается на их пути - будь то растения, животные или люди.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Табло с индексами
11:25 15 октября 2018
Рынки ценных бумаг вновь устремились вниз Несмотря на то, что в пятницу основные рынки закрылись в зеленой зоне, нынешнюю неделю они вновь начинают со снижения. Причин для того хватает как старых, так и новых.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения