Rimi Eesti: будущее XL Saastumarket - в руках клиентов

15 октября 2009, 13:41

Сеть Rimi, превратившая находящийся в
Таллинне оптовый склад SuperNetto XL в Saastumarket, не собирается создавать
дополнительные подобные магазины, утверждает руководитель Rimi Eesti Food
Кристер Естхолм.

«Дальнейшие планы зависят от того, насколько успешным станет пилотный проект и насколько хорошо его примут клиенты», - отметил он.

«Главная причина, по которой мы отказались от SuperNetto, - в нашей заинтересованности предлагать более конкурентоспособные цены как на товары повседневного спроса, так и на оптовые, - пояснил он. – Поскольку изменения не предполагают большой перестройки, а меняют прежде всего концепцию, то инвестиции не будут больше, чем они были при обновлении одного обычного Saastumarket, куда мы вложили в среднем 1,5-2 млн. крон».

Вабор товаров для клиентов розничной сети был в SuperNetto, по словам Естхолма, значительно более ограниченным. «XL-концепция позволяет значительно расширить круг покупателей: клиентам Saastumarket предоставляется гораздо более широкий ассортимент и возможность покупать оптом, клиенты SuperNetto получают выгодные предложения в виде цен Saastumarket», - добавил он.

В XL Saastumarket будет продаваться (как оптом, так и в розницу) порядка 7000 изделий. Для сравнения, в гипермаркете Rimi их около 45 000, в Saastumarket – 1700.

По словам Естхолма, в будущем Rimi, очевидно, не будет использовать в Эстонии торговый знак SuperNetto. В Литве и Латвии это название и концепция сохранятся.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения