Swedbank кается

15 октября 2009, 12:13

В среду, 14 октября состоялась встреча
представителей Финансовой инспекции, Swedbank и Swedbank Investeerimisfondid.
Компания Swedbank Investeerimisfondid предоставила Финансовой инспекции
исчерпывающую информацию в связи с надзорным производством по деятельности
фондов.

В совместном сообщении Финансовой инспекции, Swedbank и Swedbank Investeerimisfondid говорится, что стороны пришли к следующему заключению:

- Управляющие фондами компании в своей деятельности должны уделять особое внимание защите интересов и прав пайщиков.

- В ходе управления фондами каждая управляющая компания должна делать всё от нее зависящее, чтобы находить и предупреждать возникновение конфликта интересов, устанавливая для этого необходимые внутренние предписания и правила.

- Из составленного Финансовой инспекцией в результате проведенного делопроизводства заключения следует, что имевшиеся в распоряжении инвестиционных фондов внутренние предписания не были достаточно четкими и детальными, чтобы предотвратить возникновение конфликта интересов. Речь идет о внутренней инструкции, касающейся инвестирования фондов компании Swedbank Investeerimisfondid в другие фонды, управляемые той же компанией.

- Финансовая инспекция акцептировала разъяснения, предоставленные компанией Swedbank Investeerimisfondid, выражает уверенность в том, что Swedbank сумеет усилить внутренние инструкции и удовлетворена программой дальнейшей деятельности фондов.

- Финансовая инспекция считает необходимым подчеркнуть, что конфликта интересов между клиентами Swedbank и клиентами пенсионных фондов Swedbank не было.

Компания Swedbank Investeerimisfondid со всей ответственностью относится к доверенным ей пенсионным накоплениям. Учитывая значительную роль компании Swedbank Investeerimisfondid в финансовом секторе Эстонии, осознавая большую ответственность перед клиентами, вложившими в фонды свои деньги, и желая поддержать доверие к пенсионной системе в целом, стороны договорились о нижеследующем:

- с тем, чтобы восстановить доверие общественности, компания Swedbank Investeerimisfondid выплатит клиентам пенсионных фондов разницу, возникшую в связи со снижением чистой стоимости пая фонда Private Debt Fond (PDF) в течение III квартала.

- В интересах равного отношения ко всем инвесторам PDF, чистая стоимость пая подлежит восстановлению до уровня, на котором она была по состоянию на конец II квартала, также для остальных инвесторов этого фонда. Эта возможность распространяется на всех, кто сейчас является инвестором фонда или были таковыми по состоянию на 1 июля 2009 года. Принцип не распространяется на тех, кто решит остаться инвестором по состоянию на конец IV квартала. Инвесторы получат на этот счет дополнительную информацию.

- компания Swedbank Investeerimisfondid дополнит внутренние правила, устранив недостатки, отмеченные в акте проведенной Финансовой инспекцией проверки с тем, чтобы избежать в будущем любой возможности возникновения каких бы то ни было конфликтов интересов.

Финансовая инспекция, Swedbank и Swedbank Investeerimisfondid продолжат работу во имя того, чтобы инвестиционная среда в Эстонии была прозрачной и поддерживала эффективные инвестиционные решения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения