Таллинн: требуем аннулирования счетов за электроэнергию

15 октября 2009, 15:46

Таллиннская городская управа потребовала от
AS Eesti Energia аннулирования счетов за электроэнергию,
выставленных за последний год домохозяйствам на основе не прошедших
проверку счетчиков.

Управа решила сконцентрировать в своих руках претензии таллинцев к AS Eesti Energia в связи с незаконным взиманием с них платы за электроэнергию, исчисленную по показаниям устаревших и не прошедших вовремя проверку и градуирование счетчиков, сообщается Раэпресс.

«Месяц назад, - комментировал это решение мэр города Эдгар Сависаар, - в одной из телепередач прозвучало, что у десятков, а может и сотен тысяч человек плата за электроэнергию взималась незаконно, поскольку в хозяйствах и квартирах стоят не соответствующие требованиям закона счетчики, показания которых не могут служить основанием для взимания платы. Мы были уверены, что после публикации этого факта энергетики и министерство экономики и коммуникаций примут срочные меры для устранения недостатков и компенсируют незаконно полученные деньги тем, кто их платил. Но ничего этого не было сделано. Правительство махнуло рукой на противозаконно изъятые у десятков тысяч людей средства. Департамент конкуренции, призванный заниматься этим делом, старается скорее его замять. Горуправе намекнули, что департаментом получено от министерства указание во время предвыборной кампании помалкивать».

Таллиннская управа сочла такую ситуацию опасной и недопустимой. Она требует от правительства страны срочного и адекватного решения проблемы, наказания виновных и компенсации ущерба пострадавшим. А ущерб, по предварительным подсчетам, составил около 200 миллионов крон.

Всех таллинцев, имеющих претензии к AS Eesti Energia просят с 19 октября подавать заявления в Таллиннскую городскую управу. Это можно сделать в инфозалах управы города и его районов, а также по электронному адресу elekter@tallinnlv.ee

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения