Кризис на себе

16 октября 2009, 13:55

Большинство россиян не поверило заявлениям
высших чиновников о том, что кризис кончился. С каждым месяцем растет число тех,
кто ощутил кризис на себе. При этом, население отнюдь не уверено, что
правительство страны знает, что делать в создавшейся ситуации, сообщает dp.ru.

"Левада-центр" узнал, что думают россияне о кризисе и согласны ли они с недавними заявлениями ряда высокопоставленных чиновников о том, что кризис кончился. Как выяснилось, в то, что худшее уже позади, верят лишь 17% участников опроса.

Большинство (39%) считает, что худшие времена мы переживаем сейчас. Несколько меньше (33%) тех, кто думает, что самое страшное будет впереди. Еще 11% затрудняются сказать что-либо.

Кризис в России продолжается, уверены 64% опрошенных. Он еще только начинается, не соглашаются 16% респондентов. Оптимистическое мнение, что кризис заканчивается, разделяют только 11% участников опроса. Зато 5% считают, что его не было и не будет.

Между тем, число тех, кто ощутил кризис на себе, растет с каждым месяцем. Если в марте таковых было 49%, в мае – 53%, то в сентябре – уже 62%.

Зато уменьшается число тех, кто верит в то, что у правительства России есть продуманная программа по выходу из кризиса. В марте так считали 32%, в мае – 30%, в сентябре – 28%. Большинство (34%) сейчас полагает, что продуманной программы нет, а есть лишь общее представление о том, что надо делать в создавшихся условиях. У правительства нет программы, а решения каждый раз принимаются под влиянием обстоятельств, считает 23% респондентов.

И все же оптимизма россияне не теряют. В ближайшее время правительство сможет добиться изменений к лучшему, говорят 33% опрошенных. Столько же тех, кто оценивает шансы властей 50 на 50. Пессимистов все же меньше – только 28% полагают, что улучшений не будет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Акции производителя куклы Барби взлетели
14:51 14 ноября 2017
Акции производителя куклы Барби взлетели Пока рынки гадают, являются ли показателем бума, участившиеся сообщения о слияниях и поглощениях, еще одно слияние маячит на горизонте. На Уолл-стрит заговорили о предложении со стороны компании...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения