Ласнамяэ проявляет небывалую активность

18 октября 2009, 14:26

Выборы в таллиннском районе Ласнамяэ
проходят при очень высокой, по сравнению с прежней, явкой избирателей.

Во всяком случае, на тех участках, где побывал корреспондент Postimees.ru.

В гимназии Ляэнемере (Вормси, 3), работает два избирательных участка. Преимущественно голосуют (по состоянию на 11-11.30) люди среднего возраста и старше. Молодежи почти нет, но и поколение зрелого возраста не позволяет регистраторам расслабиться. К обоим участкам текут людские ручейки, причем нередко в них можно заметить людей совсем преклонного возраста, многие из которых тяжело и с большим трудом передвигаются.

Председатель избирательной комиссии 69-го избирательного участка Росалиа Вирга на вопросы корреспондента отвечать отказалась, посоветовав обращаться в общегородскую инстанцию, но вот избиратели были более словоохотливы.

Николай Шишкин живет в доме по улице Ляэнемере: «Проголосовал за действующую власть. Чувствуется, что в Ласнамяэ для жителей кое-что делается: дороги подремонтировали, площадки детские открываются. Но хотелось бы, чтобы было больше заботы о безработных, а такое впечатление, что их судьба никого не волнует. Свой голос я отдал за Сависаара. Он хоть как-то пытается наладить отношение с Россией. Ансипу это, по всей видимости, не нужно».

Николай пришел голосовать вместе со своей сестрой, Надеждой Быстровой. И их политические предпочтения совпадают.

«Я голосую за стабильность. Хотя городские власти могли бы многое еще сделать для того, чтобы улучшить жизнь таллиннцев. Хотя бы обуздать рост коммунальных платежей, рост цен на воду и тепло. Очень хотелось бы, чтобы Эдгар Сависаар выполнил все свои предвыборные обещания», - сказала Надежда.

Представитель молодого поколения, Вероника Комиссарова, ждет от новой власти, вне зависимости от того, кто бы не выиграл гонку, улучшения внешнего облика города. Шансы на победу у действующей власти и оппозиции она расценивает как равные, но не верит в то, что проблемы города удастся быстро разрешить как правящим в столице центристам, так и другим силам, в случае их прихода к власти.

Игорь Шиян также не думает, что после выборов в столице произойдут чудесные перемены. «От выборов я ничего особенного не жду, можно только надеяться, что рабочих мест станет больше, занятость увеличится... Мне хотелось бы, чтобы прежняя власть в Таллинне сохранилась, и пожелать ей следовать целенаправленно той же дорогой. Если взяли определенный курс, то ему следовать. Заботы о людях хотелось бы побольше».

К гимназии на Линнамяэ, 10, где работают три избирательных участка, поток избирателей был еще более полноводным.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения