Что нам стоит в воде строить?

19 октября 2009, 18:01

Адвокат Hedman Partners Advokaadiburoo
Лийза Линна пишет, что сооружение стационарно связанных с берегом водных
сооружений надо начинать прежде всего с процесса планирования (уже в уездной
планировке или в общей или детальной).

С 1 июля 2009 года наличие согласования со стороны Департамента технического надзора является условием принятия такой планировки.

Обязательство детальной планировки возникает не во всех случаях, когда речь идет о строительстве водных сооружений. Однако принятая общая или детальная планировка неизбежна, когда водное сооружение собираются строить в запретной (в понимании Закона об охране природы) для строительства зоне.

В случае отсутствия обязательства составления детальной планировки для водных сооружений площадью более 20 кв. м, постоянно соединенных с берегом, надо ходатайствовать у местного самоуправления, на административной территории которого находится береговая недвижимая вещь, об условиях проектирования.

До начала строительных работ, в частности, необходимо иметь:
1.разрешение владельца земельной единицы или собственника сооружения;
2.разрешение на специспользование воды в предусмотренных Законом о воде случаях;
3.a) разрешение на строительство или
б) письменное согласие в случае приспособленного для швартовки водного транспорта, опирающегося на дно сооружения площадью менее 60 кв. м или
в) извещение в местное самоуправление о намерении строиться в случае приспособленного для швартовки водного транспорта, опирающегося на дно сооружения площадью менее 20 кв. м (для рек – менее 10 кв. м).

До того, как ходатайствовать о разрешении на эксплуатацию, в тех случаях, когда водное сооружение меняет протяженность береговой линии и береговой недвижимой вещи, необходимо провести корректирующие действия в земельном кадастре и внести плату за обременение водоёма строением.

Означенная плата – нововведение в Законе о воде. В соответствии с ней, владелец береговой недвижимой вещи должен выплатить государству одноразовый платеж.

Сооружения, не меняющие береговую линию, площадью более 60 кв. м отныне обременятся ежегодной платой за пользование, составляющей 4% от цены налогообложения земли береговой недвижимой вещи.

От названных налогов освобождены необходимые для обеспечения безопасности судоходства и не соединенные с берегом сооружения, например, навигационные знаки. От налогообложения освобождается также одно на каждую береговую недвижимую вещь водное сооружение площадью до 60 кв. м.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения