России пообещали новый спад в экономике

20 октября 2009, 11:00

Инвестиционная компания "Ренессанс
Капитал", крупнейшая в России, предсказала новый спад в экономике России в 2013
году сообщает lenta.ru
со ссылкой на газету "Ведомости".

По мнению "Ренессанс Капитала", уже в 2010 году экономика России, которая значительно сократится в 2009 году, вновь начнет расти до пика, который придется на 2011 год. В 2012 году рост замедлится, а в 2013 году экономика России вновь пойдет вниз.

К 2013 году на мировом фондовом и сырьевом рынках лопнут новые пузыри, которые сейчас надуваются с помощью средств, которые должны были пойти на поддержку мировой финансовой системы. При этом за счет нефти экономика России не сможет проскочить через новый спад.

Еще в августе руководство инвестбанка "Ренессанс Капитал", крупнейшего в России, разослало сотрудникам письмо, в котором заявило, что для банка кризис закончился. С начала года инвестбанк заработал более 200 миллионов долларов.

50 процентов плюс одна акция "Ренессанс Капитала" принадлежит "Ренессанс групп" Стивена Дженнингса. Остальное - группе Михаила Прохорова "Онэксим", которая приобрела долю в банке в конце 2008 года за 500 миллионов долларов.

Ранее инвестиционный банк Merrill Lynch, основываясь на своих данных, сделал вывод, что в российской экономике в настоящий момент началось восстановление. Согласно данным инвестбанка, начиная со второго квартала 2010 года в экономике России начнется рост. По итогам следующего года ВВП страны увеличится на 2,4 процента.

По прогнозу Минэкономики, по объему ВВП Россия сможет выйти на докризисные показатели в 2012 году. По оценкам специалистов министерства, уровень снижения ВВП в 2009 году составит 8,5 процента по сравнению с прошлым годом, а в 2010 году экономика России вырастет на 1,6 процента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: The signature of the President of the European Central Bank, Mario Draghi on the new 50 euro banknote, Frankfurt, Germany, March 16, 2017. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo
14:57 17 октября 2018
Эстония на 1-м месте в еврозоне по инфляции И на 4-м - по ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения