Русские списки остались в Таллинне без внимания

20 октября 2009, 08:36

На прошедших муниципальных выборах русским
партиям не помогло даже невиданное доселе единение.

Русский левый союз "Наш город", сплотивший Русскую партию Эстонии и часть Объединенной левой партии, набрал 521 голос, или 0,24%, "Список Кленского - Русский центр" - 2630 голосов, или 1,23%. Для минимального успеха каждому надо было набрать не менее 5% голосов.

Лидер союза "Список Кленского - Русский центр" Димитрий Кленский, ожидавший, что союз все же выполнит кандидатский минимум, уверен - голоса его потенциальных избирателей ушли к одержавшей победу Центристской партии: "У нас отобрали голоса. Не мы, как все время стращали русского избирателя русские центристы, отобрали голоса у центристов, а центристы - у нас".

Кленский, набравший 982 голоса, считает, что центристы завоевали русского избирателя, сделав в своей предвыборной кампании сильный упор на социальную сферу, передал novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". Да и размах самой кампании был не мал.

"Это невиданная в Эстонии тотальная предвыборная пропаганда, довольно примитивная, я считаю, но тонко рассчитанная политтехнологически и в итоге - зомбирующая избирателя", - объясняет он причины своего поражения и успехов главного конкурента.

Недавно образованный "Русский левый союз - Наш город" набрал всего 0,2% голосов в Таллинне. Сопредседатель Объединенной левой партии Сергей Юргенс (личный результат - 42 голоса), назвал это вполне предсказуемым, добавив, что основные силы были брошены отнюдь не на столицу: "В основном усилия были сосредоточены на выборах в Маарду и Калласте. Наша партия сохранила власть в Маарду и выиграла большинство мест в горсобрании города Калласте", - сообщил он.

Провал на выборах в Таллинне не заставил русский избирательный союз отказаться от дальнейшей борьбы. К выборам в Рийгикогу русские политики намерены подготовиться более основательно.

Представители обоих русских списков убеждены, что картину результатов нынешних выборов в Таллинне не изменила бы и полная консолидация русскоязычных политиков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения