Убытки Swedbank - 323 млн. крон

20 октября 2009, 09:45

Несмотря на первые признаки стабилизации,
убытки Swedbank в Эстонии в III квартале составили 323 млн. крон.

Доходы банка в III квартале снизились на 8%, до 1,045 млрд. крон, действительные расходы (без учета чрезвычайных расходов) - на 2%, до 410 млн. крон. Сбережения клиентов в течение квартала были стабильны, кредитный портфель банка похудел на 3%.

„По данным за прошедший квартал можно сказать, что дела у наших клиентов пошли потихоньку в гору. Уменьшение расходов не было таким большим, как мы прогнозировали, снижение Euribor позитивно повлияло на платежеспособность клиентов, снова появился интерес к кредитам», - сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Прийт Перентс. Он добавил, что цены на недвижимость стабилизировались, и у состоятельных клиентов снова появился интерес в отношении недвижимости.

Основные факторы, повлиявшие на результаты банка в III квартале, – качество имущества и убытки по кредитам. Нетто–убытки по кредитам Swedbank в Эстонии в III квартале составили 903 млн. крон. Замедлился рост задолженностей по кредитам в течение квартала.

На доход в этом квартале повлияли низкие рыночные проценты, меньший объем кредитов и меньший рост просроченных кредитов. Если у банка больше зависящего от Euribor имущества, чем обязательств, снижение Euribor повлияло на чистую прибыль от процентов.

Эстонское подразделение Swedbank смогло удержать доходы и расходы банка на хорошем уровне. Число работников за 9 месяцев снизилось на 11%, а контор к концу III квартала осталось 69.

Аналитики прогнозируют замедление роста задолженностей по кредитам к концу года. Это означает, что 2009 год должен войти в историю как самый сложный год по кредитным ущербам.

Результаты Swedbank за 2009 год будут обнародованы 9 февраля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения