Центристы предложили Народному союзу слияние

21 октября 2009, 14:48

Центристская партия официально предложила
сегодня Народному союзу начать переговоры о слиянии двух партий, первой реакцией
Народного союза было удивление.

«Сейчас в парламенте председателю Народного союза Карелу Рюйтли передается предложение Центристской партии. Мы предлагаем правлению Народного союза начать официальные переговоры о его объединении с Центристской партией», - сказал, как сообщает err.ee, Эдгар Сависаар на состоявшейся в полдень пресс-конференции столичной горуправы.

«Мы понимаем, что двое последних выборов проходили для Народного союза тяжело, и 1,9% голосов, собранных по всей стране, это, безусловно, не тот результат, которого заслуживает сегодня социальная платформа партии. Парламентские выборы не за горами, и надеяться лишь на везение рискованно», - говорится в обращении Центристской партии к Народному союзу.

Мобилизация обеих сил принесла бы, как отметил Сависаар, пользу как сторонникам Центристской партии, так и тем 4600 избирателям, которые проголосовали за Народный союз в Таллинне.

Лидер центристов отметил, что в позициях двух партий много общего. Съезды обеих партий состоятся 5 декабря, и Центристская партия надеется, что к этом времени переговоры о слиянии уже завершатся.

Заместитель председателя Народного союза Каяр Лембер сказал, что предложение центристов совершенно неожиданное, раньше никаких разговоров о слиянии не было. Он не пожелал пока комментировать вопрос о том, станет ли Народный союз рассматривать обсуждать предложение Центристской партии. А председатель Народного союза Карел Рюйтли отмечал в понедельник, что в настоящий момент никаких объединительных планов нет и переговоров не ведется.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения