Конец либеральной экономики Эстонии

21 октября 2009, 14:29

Финский обозреватель Ярмо Вирмавирта пишет
в газете Uusisuomi, что после убедительной победы Эдгара Сависаара на местных
выборах, где он сделал очень агрессивную кампанию, построенную именно на
экономической тематике, Эстония больше не может рассматриваться как страна с
либеральной рыночной экономикой.

Вирмавирта утверждает, что за огромным успехом Савиваара стоит не только поддержка русскоязычного населения в Таллинне. Сависаар сделал очень агрессивную и недвусмысленную предвыборную кампанию именно по вопросам экономической политики. Если после предыдущих выборов именно из-за Сависаара ввели ограничения на наружную рекламу, то сейчас он нашёл новое решение и распределял среди обездоленных людей картошку и дрова как раз перед выборами. Вместо запрещённых огромных плакатов появились картошка и дрова с очень чётким призывом.

Вследствие экономического кризиса в эстонской либеральной экономической модели наступил переходный период, а, по мнению некоторых, - даже конец этого пути, пишет Вирмавирта. В Эстонии не занимаются возрождением экономики, а только сокращают расходы. Правительство видит спасение в евро, чтобы сделать Эстонию вновь привлекательной для иностранных инвесторов. Но проблемы экономики в другом - в Эстонии нет своей достойной продукции и образованная рабочая сила уезжает за границу, пишет обозреватель.

Таллинн, конечно, это только один город, а не вся Эстония, но значение Таллинна огромно, больше даже, чем значение Хельсинки в Финляндии. Совершенно очевидно, что начата кампания по выборам в парламент. Вирмавирту считает, что в предвыборных темах появятся и альтернативы в экономической политике.

Эстония больше не принадлежит к числу стран с либеральной рыночной экономикой, считает обозреватель. Сависаар бросил вызов экономической политике, проводимой эстонским правительством.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения