Открыли медицинскую лабораторию

21 октября 2009, 16:04

Крупнейшее в Эстонии предприятие
медицинской диагностики, основанное на частном капитале, Quattromed HTI Laborid
открыло в Йыхви свою третью медицинскую лабораторию, с началом работы которой в
Ида-Вирумаа появится возможность выбирать между несколькими учреждениями,
предлагающими услуги лабораторного анализа.

Новую медицинскую лабораторию открыли в помещениях Йыхвиской попечительской больницы по адресу Яама 34. В лаборатории были установлены новое оборудование и современная лабораторная информационная система, которая позволит обеспечить врачей и пациентов Ида-Вирумаа качественными услугами диагностики.

По словам клинического руководителя Quattromed HTI, доктора Кайдо Беляева, предприятие начнет предлагать в Ида-Вирумаа все виды лабораторного анализа, как для семейных врачей, так и для врачей-специалистов. «Часть анализов будем проводить на месте, в Йыхви, часть проб будет отправляться в лаборатории Таллинна и Тарту, - пояснил доктор Беляев. – Мы предлагаем гибкие логистические решения на территории всей Эстонии, результаты анализов доставляются семейным врачам посредством компьютерной программы, которую они используют в своей каждодневной работе. Благодаря этому врачам не нужно будет ждать результатов анализов, присылаемых на бумажных носителях, и самим затем вносить их в инфосистему. А значит, врачи смогут быстрее ставить диагноз и назначать соответствующее лечение. Вместе с открытитем лаборатории был подготовлен и русскоязычный лабораторный справочник для врачей, родным языком которых является русский».

По заверениям председателя правления Quattromed HTI Laborid OU Эрки Мёльдера, с открытием лаборатории у врачей Ида-Вирумаа по сути впервые появится возможность выбирать партнера в сфере медицинской диагностики. «Открытие новой лаборатории даст возможность выбора и врачам, и пациентам, и тем самым будет способствовать развитию качества лабораторных анализов, - пояснил Мёльдер. – Урезанный бюджет сферы медицинского страхования заставил почти все инстанции, оказывающие услуги здравоохранения, сокращать расходы, и закупка лабораторных услуг вместо содержания собственной лаборатории может стать хорошей возможностью сэкономить на текущих расходах».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения