Рынок акций США закрылся вчера в минусе

21 октября 2009, 09:35

Фондовые торги в США закрылись 20 октября
2009 г. снижением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей, при этом
негативную тенденцию не удалось переломить даже благоприятным корпоративным
новостям.

Так, с пессимизмом был воспринят доклад Министерства торговли США (United States Department of Commerce), согласно которому объем строительства новых домов в стране в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем вырос слабее, чем ожидалось, - всего на 0,5% - до 590 тыс. единиц, пишет Quote.ru.

Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 615 тыс. единиц. Также Министерство труда США (United States Department of Labor) до начала торговой сессии сообщило, что промышленные цены (индекс PPI) в сентябре 2009г. упали по отношению к предыдущему месяцу на 0,6%. Аналитики ожидали, что снижение показателя составит 0,3%.

На этом фоне по итогам торгов заметно подешевели акции компаний, работающих в секторе недвижимости. Так, на 5% снизились бумаги одного из крупнейших в США застройщиков Pulte Homes Inc., а акции крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot Inc. понизились в цене на 2,4%.

В то же время на 1,3% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, компании Coca-Cola. Чистая прибыль компании по итогам III квартала 2009г. практически не изменилась и составила 1,9 млрд. долл., тогда как операционная выручка снизилась на 4% и составила 8,04 млрд. долл. Обнародованные данные разочаровали участников рынка. На 2,9% по итогам торгов подешевели акции крупнейшего в США производителя коммерческих авиалайнеров Boeing Co., после того как аналитики из Morgan Stanley понизили рекомендации по ним до "продавать".

На 6,5% по итогам торгов подешевели акции аэрокосмического концерна Lockheed Martin, сообщившего о росте чистой прибыли в III квартале 2009г. на 1,9% - до 797 млн. долл. При этом выручка за указанный период выросла на 4,5% и составила 11,06 млрд. долл. Представленные результаты разочаровали рынок. Среди других компаний, представших свои отчеты, неудачной сессия оказалась для United Technologies (-0,6%) и химического концерна DuPont (-2,2%).

Гораздо более благоприятно торговая сессия завершилась для производителя компьютеров и другой техники - компании Apple, опубликованный сразу после окончания предыдущих торгов. Согласно представленным данным, за IV квартал 2008-2009 финансового года, завершившегося 26 сентября 2009г., чистая прибыль Apple выросла на 46% - до 1,66 млрд. долл., а объем продаж увеличился на 25% - до 9,87 млрд. долл. Продажи телефонов и ноутбуков компании превзошли прогнозы аналитиков, и котировки Apple по итогам торгов подскочили на 5,25%.

Заметно упрочить свою капитализацию благодаря квартальным данным удалось банку Bank of New York Mellon (+6,1%), компании UnitedHealth (+4,2%), а также производителю оргтехники Lexmark (+15,9%).

До начала торгов свои квартальные результаты представил и производитель землеройной и строительной техники Caterpillar. Компания сообщила, что по итогам III квартала 2009г. чистая прибыль компании снизилась более чем вдвое, составив 392 млн. долл. по сравнению с 876 млн. долл. за тот же период годом ранее. Выручка Caterpillar за июль - сентябрь 2009г. сократилась на 44% - до 7,3 млрд. долл. Тем не менее представленные данные оказались выше ожиданий аналитиков, и акции Caterpillar в результате подросли в цене на 3%.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 50,71 пункта (-0,5%) - до 10041,48 пункта, NASDAQ - на 12,85 пункта (-0,59%) - до 2163,7 пункта, S P - на 6,85 пункта (-0,62%) - до 1091,06 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения