За подсадных уток отдали голоса 100 000 человек

21 октября 2009, 15:00

Звучавшие в прессе призывы не голосовать за
подсадных уток не возымели влияния. Почти сто тысяч человек, т.е. одна шестая из
голосовавших, отдали свой голос за кандидата, который, согласно
законодательству, не имеет права приступать к работе в самоуправлении.


Армия подставных лиц, состоящая из министров, депутатов Рийгикогу и Европарламента, состояла из 102 человек. Большая часть из них оказалась избранной в городское или волостное собрания, и вместо всех них будут работать намного менее известные лица, сообщает rus.DELFI.ee.

Самый крупный "улов" у центристов. За 31 подставного кандидата проголосовали 29 488 человек. Наилучшего результата добился баллотировавшийся в Таллинне депутат Рийгикогу Юри Ратас (9733 голоса).

Партия реформ выставила еще большее количество подсадных уток — 38, однако, они получили несколько меньше голосов, чем центристы — 29 357. Больше всех голосов получил Урмас Паэт — его поддержали 4262 человека.

От IRL подобных кандидатов было 20, они заработали 25 277 голосов. Наиболее популярным оказался баллотировавшийся в Таллинне депутат Рийгикогу Март Лаар — за него проголосовали 5294 человека.

Восемь подсадных уток социал-демократов принесли партии 9089 голосов. Самым успешным оказался баллотировавшийся в Таллинне депутат Рийгикогу Пеэтер Крейцберг (2587 голосов).

Баллотировавшиеся от Народного союза парламентарии на троих заработали 337 голосов.

Блестящего результата добился старейшина Пярнуского уезда и кандидат в мэры, баллотировавшийся в собственном списке Тоомас Кивимяги (5341 голос), но и у него, как бывшего старейшины уезда, нет права вступить на пост мэра города.

Из европарламентарив наиболее успешной оказалась Вилья Сависаар, она получила 4909 голосов, за ней идет Кристийна Оюланд с 1629 голосами и Сийри Овийр — 395 голосов. IRL и социал-демократы своих евродепутатов в предвыборную гонку не включили. Также свою кандидатуру не выставлял независимый депутат Индрек Таранд.

Хуже всех сработала кандидатура депутата-центриста Арво Сарапуу, который недавно попался на превышении допустимой скорости. За него отдали голоса лишь девять человек.

Из парламентских фракций лишь зеленые не выставляли на выборах подставных лиц.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения