Золото подешевело, но всё равно в цене

21 октября 2009, 15:17

Золото дешевеет, но держится выше уровня
$1.050 за унцию, следя за развитием событий на валютном рынке.

Трейдеры говорят, что поведение золота почти полностью зависит от валютных рынков в отсутствие активного спроса со стороны инвесторов и на физическом рынке, пишет Reuters.

В 15.14 золото подешевело до $1.052 за унцию с $1.054 при закрытии торгов во вторник, а декабрьские фьючерсы в Нью-Йорке потеряли $5,60 до $1.053 за унцию.

Цена золота в последнее время следует за изменением курса доллара к евро, и когда доллар упал до 14-месячного минимума к европейской валюте, золото установило абсолютный ценовой рекорд в $1.070,40 за унцию.

"Золото несамостоятельно, оно зависит от евро. Думаю, что $1.050 останется уровнем поддержки, а $1.068-1.070 - уровнем сопротивления. Если золото превысит $1.075, оно устремится к $1.100", - прогнозирует старший трейдер MKS Finance Афшин Набави.

Трейдеры следят и за фондовыми рынками: рост котировок может повысить стремление к риску, а значит интерес к более прибыльным валютам. В среду европейские акции немного снизились после роста в начале сессии.

Физический спрос на золото остается слабым из-за высоких цен. В Индии - крупнейшем в мире покупателе золота в прошлом году - спрос рухнул по окончании сезона праздников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения