Финансовый сектор вызвал разворот на Уолл-стрит

22 октября 2009, 09:31

Фондовые рынки США завершили торги в среду
снижением котировок, резко изменив направление в последний час торгов вслед за
падением бумаг финансового сектора, сообщает агентство Bloomberg.

Падение продолжается на фьючерсном рынке утром в четверг.

Американский банк Wells Fargo Co., четвертый по величине в стране, зафиксировал рекордную прибыль по итогам третьего квартала, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в июле-сентябре почти удвоилась и достигла $3,235 млрд., или 56 центов в расчете на акцию, по сравнению с $1,637 млрд., или 49 центов на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года. Таким образом, показатель увеличился на 92%.

Выручка Wells Fargo, который в этом году лидирует на рынке ипотечного кредитования в США, увеличилась почти вдвое - до $22,466 млрд. с $10,377 млрд.
Средний прогноз опрошенных агентством Thomson Reuters аналитиков составлял для прибыли 37 центов на акцию при выручке в $21,63 млрд.

Однако объем безнадежных кредитов банка в третьем квартале достиг $5,1 млрд., или 2,5% от общего объема кредитов, по сравнению с $4,4 млрд. (2,11%) во втором квартале.

Wells Fargo увеличил объем резервов на возможные потери по ссудам за прошедшие три месяца на $1 млрд. - до $24,5 млрд. Это составляет 3,07% от общего объема кредитов.

В июле-сентябре общий объем кредитов банка сократился до $810,2 млрд. против $833,9 млрд. во втором квартале.

Аналитик Rochdale Securities Дик Боув понизил прогноз для акций банка до "продавать", заявив, что улучшение показателей связано с увеличением тарифов по ипотеке, а не общим улучшением конъюнктуры. Кроме того, аналитик "крайне обеспокоен" ростом проблемных активов.

Акции Wells Fargo упали в цене на 5,1%.

"Снижение оценки бумаг Wells Fargo напугало инвесторов", - отметил старший трейдер U.S. Global Investors Inc. Майкл Насто. "Инвесторы обеспокоены, потому что это один из крупнейших банков отрасли, а результаты пока что были вполне хорошими. Так что все это может означать, что проблемы могут возникнуть и у других крупных компаний", - добавил М.Насто.

Акции финкомпаний, входящие в расчет индекса S P 500, снизились на 1,9%, поднимавшись ранее в ходе торгов на 1,3%. Бумаги JPMorgan Chase, Bank of America и Goldman Sachs подешевели по крайней мере на 2,9%.

Американский банк Morgan Stanley стал лидером роста котировок, зафиксировав по итогам третьего квартала 2009 года снижение прибыли от продолжающихся операций. Показатели, однако, превзошли ожидания аналитиков.

Прибыль от продолжающихся операций по итогам прошлого квартала составила $757 млн., или $0,38 на акцию, по сравнению с $7,7 млрд., или $6,97 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более значительного сокращения - до $0,3 на акцию.

Стоимость ценных бумаг Morgan Stanley подскочила на 7,6%.
Снижение наблюдалось и в секторе розничных продаж. Акции крупнейшего ритейлера в США Wal-Mart упали в цене на 2,1%. Компания ожидает, что традиционный сезон покупок перед праздниками в конце года начнется позднее, чем обычно.

Yahoo! Inc по итогам третьего квартала утроила чистую прибыль за счет снижения затрат, оптимизации бизнеса, продажи доли в китайском портале Alibaba и стабилизации уровня рекламных доходов.

Yahoo, владеющая вторым самым популярным в США интернет-поисковиком, заработала за квартал $187 млн., или 13 центов на акцию, против $54,3 млн., или 4 центов, год назад. Нетто-выручка составила $1,13 млрд. (с учетом платежей партнерским сайтам - $1,58 млрд.), снизившись на 12%. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, оценивали чистую прибыль на уровне 7 центов на акцию при выручке $1,12 млрд.

Акции Yahoo после объявления квартальных результатов выросли на 2,9%.

Кроме того, на 9,5% взлетела цена бумаг крупнейшего производителя флэш-памяти в США SanDisk. Компания ожидает восстановления спроса на чипы и улучшает прогноз выручки на четвертый квартал. Улучшенный прогноз оказался значительно выше ожиданий аналитиков.

Хуже рынка выглядели акции Boeing. Компания также отчиталась по итогам квартала в среду.

Boeing Co. зафиксировала по итогам третьего квартала 2009 года чистый убыток в размере $1,56 млрд., который оказался хуже ожиданий аналитиков. Чистый убыток в пересчете на акцию составил $2,23 по сравнению с прогнозами аналитиков, ожидавших убытка в $2,10 на акцию.

Бумаги Boeing подешевели на 2,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду снизился на 92,12 пункта (0,92%) - до 9949,36 пункта.
Standard Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 9,66 пункта (0,89%), составив 1081,4 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 12,74 пункта (0,59%) - до 2150,73 пункта.
С начала текущего года повышение Dow Jones составляет 13,4%, S P 500 - 19,7%. Индекс Nasdaq прибавил в этом году 36,4%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения