Из большого дома – в маленький

22 октября 2009, 15:57

Многие из тех, кто в период экономического
подъема поспешил купить излишне просторные хоромы, сегодня подумывают о том,
чтобы перебраться в более практичный домик скромных размеров, содержать который
будет намного дешевле.

Настало время, когда недавние стремление к роскоши и расточительству сменились рассудительностью и бережливостью. Многие переоценили свои доходы. Сегодня с лучшем положении находится тот, кто покупает только необходимо для жизни и делает это на наиболее выгодных условиях. Поэтому владельцам слишком больших индивидуальных домов советую менять их на меньшие, но более практичные. К тому же городскую квартиру сегодня тоже можно сменить на домик такой же стоимости.

Примером такого рода могут служить новые, почти уже готовые, дома на обрыве Табасалу. Их планировка домов продумана так, чтобы коммунальные расходы были бы минимальными. Дома имеют площадь 152 м2 с земельным участком 1 500 м2. Все помещения в доме располагаются на одном этаже. Три спальные комнаты, жилая комната, кухня, банные помещения, терраса. Есть подсобное помещение и навес для автомобиля. В домах отопление на основе воздушного теплого насоса. В гостиной имеется возможность для установки камина, как для большего уюта, так и для тепла.

Такой компактный дом хорошо подходит для расчетливого потребителя, который анализирует размер расходов за отопление и эксплуатацию дома. В таком доме отсутствует бесполезная площадь, а потому расходы на его содержание будут минимальны. Цены на такие дома составляют 2 250 000 крон, что для нынешнего рынка вполне реалистично.

Существенно то, что расходы на отопление в таком доме сопоставимы с расходами на отопление квартиры. В доме площадью 150 м2 затраты на тепло, воду и электричество холодной зимой будут составлять 1 800 - 2 500 крон. В двух- или трехкомнатной квартире эти затраты зачастую оказываются такими же, но при гораздо меньшем размере жилплощади.

Удобно то, что в Табасалу для жизни современного человека имеется все: магазины, школа, оздоровительный центр, семейный доктор, детские сады, общественный транспорт и прочее. Не говоря о красивой природе и морском воздухе.

К вопросу переселения дом более разумных размеров надо относиться рационально и не руководствоваться только лишь эмоциями.

    Uus Maa
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 18 октября 2018
Кивиряхк: предполагаемая поддержка "Эстонии 200" - 9% Мнение социолога.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения