Торговцы продолжают оргию

22 октября 2009, 17:17

Финские торговцы нашли способы, как
заставить больше покупать потребителей, которые боятся потерять работу:
практически все торговцы обещают быть гибкими при оплате счетов, когда настанет
«чёрный» день.

Даже продавцы недвижимости предлагают покупателям защиту в случае потери работы, пишет Taloussanomat. По мнению потребителей, такие зазывы потреблять сегодня – безответственны.

Предприятия этой осенью наконец-то поняли, страх перед потерей работы, сдерживает потребительсие порывы. Люди не покупают квартиры и не делают крупные расходы.

Изготовитель домов Finndomo, например, вышел на рынок с предложнием, что если покупатель потеряет работу, то будет на год освобождён от уплаты жилищного кредита.

Предприятие надеется, что клиент за это время найдёт выход из положения и придумает как погашать кредит, взятый на 20лет.

Некоторые спортивные залы разрешают своим постоянным клиентам приостановить оплату услуг на месяц, если клиент потерял работу.

Банки рекламируют услуги, когда за человека, оставшегося без работы выплачивают, например, автомобильный лизинг.

Если предприниматели считают, что в их случае речь идёт о добром намерении помочь клиенту решится на покупку в нелёгкое время, то Союз потребителей более радикален: это неэтично в такой неопределённой ситуации побуждать людей брать на себя долгосрочные обязательства.

„Правильнее закончить сорить деньгами и приостановить свои расходы, если есть опасность остаться без работы», - сказал юрист Союза потребителей Тула Сарио.
По оценке Союза, к таким предложениям надо относиться очень критично и просчитывать сразу же все расходы, связанные с ним.
„Эти предложения наводят человека на мысль, что безработица – это ничего страшного. А это всё же большой кризис для семьи и не надо и без того тяжёлое положение делать ещё тяжелее», - сказал Сарио.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения