Азиатские рынки акций растут на корпоративных новостях

23 октября 2009, 09:08

Фондовые рынки Азии растут в пятницу на
позитивной отчетности южнокорейского автопроизводителя Kia Motors Corp. и
австралийского ритейлера Westfarmers, сообщило агентство Bloomberg.

Kia, второй по величине автоконцерн Южной Кореи, зафиксировал чистую прибыль по итогам третьего квартала в размере 402 млрд. вон ($340 млн.), за аналогичный период прошлого года автопроизводитель получил чистый убыток. Hyundai, материнская компания Kia, увеличила чистую прибыль в июле-сентябре более чем в 3 раза, до рекордного уровня благодаря ослаблению воны и взлету продаж автомашин в США и Китае, пишет Интерфакс-Украина.

Акции Kia подорожали на 5,8%, Hyundai - 4,9%.

Продажи продуктов питания и алкоголя в магазинах Westfarmers выросли за 3 месяца, завершившихся 27 сентября 2009 года, на 7,3%. Котировки акций ритейлера подскочили в пятницу на 7,5%.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,6%, австралийский S P/ASX 200 - 0,9%.

"Прибыли за первое полугодие (японского финансового года, то есть в апреле-сентябре - ИФ), похоже, превзошли ожидания, однако я не уверен, что спроса будет достаточно, чтобы поддержать прибыльность во втором полугодии", - отметил фондовый менеджер Dai-Ichi Mutual Life Insurance Co. в Токио Хироясу Ито.

Курсы ценных бумаг японских девелоперов Daiwa House Industry Co. и Tokyu Land Corp. подскочили не менее чем на 4%, поскольку их прибыли выросли больше, чем прогнозировалось.

По данным предварительной отчетности Daiwa House, чистая прибыль в апреле-сентябре превысила предыдущий прогноз более чем в 2 раза.
Tokyu Land зафиксировала чистую прибыль, превысившую прогноз на 31%.

Цена акций Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, повысился на 4,4% на торгах в Гонконге после того, как советник китайского ЦБ Фань Ган предложил продолжить осуществление мер стимулирования экономики. Бумаги четвертого по величине банка Китая Bank of Communications Co. подорожали на 2,8%.

Рыночная стоимость японского производителя пива и безалкогольных напитков Kirin Holdings Co. увеличилась на 3,9%, так как Morgan Stanley улучшил рейтинг его акций до "выше рынка".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В июле инфляция в Эстонии составила 3,3%
09:00 18 августа 2018
В июле инфляция в Эстонии составила 3,3% Инфляция в Эстонии в июле этого года составила 3,3%, в то же время в помесячном сравнении она замедлилась на 0,6 процентных пункт
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения