Центристы и соцдемы приступили к переговорам

23 октября 2009, 16:55

Делегации Социал-демократической и
Центристской партий приступили в пятницу в Таллинне к коалиционным переговорам.
Сегодня партии намерены обсудить отдельные положения своих программ.

"У нас есть реальная возможность создать новую политическую культуру в Эстонии, базирующуюся на принципах поиска компромиссов, культуру, где немалая роль будет отведена оппозиционным силам", - сказал член делегации социал-демократов Пеэтер Крейцберг до начала переговоров.

Лидер центристов Эдгар Сависаар заверил, что члены его партии отправились на переговоры в хорошем настроении и готовы предложить соцдемам разделить власть и ответственность, передаёт novosti.err.ee.

По словам председателя центристов в Таллиннском горсобрании Тоомаса Витсута, на встрече с социал-демократами Центристская партия затронет и тему предстоящих в 2011 году парламентских выборов. "Надеюсь, в результате нашего сотрудничества будет сформирована общая предвыборная платформа", - отметил он.

Витсут добавил, что предложение лидера соцдемов Народному союзу и "зеленым" объединиться никак не повлияет на ход переговоров между центристами и социал-демократами о создании коалиции в Таллинне. "Считаю, что в будущем коалиции должны образовываться исходя из политического мировоззрения. Ладят ли между собой определенные политики или нет – не должно играть определяющей роли", - сказал он.

Витсут отметил, что цель сегодняшней встречи – обсудить положения программ двух партий. Вопрос распределения мест в горсобрании будет затронут позднее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения