Кредитный рейтинг Таллинна не изменился

23 октября 2009, 17:28

Рейтинговое агентство Moody's утвердило
кредитный рейтинг Таллинна на прежнем уровне.

"Я не знаю ни одного другого города в Балтийских странах, рейтинг которого остался бы на том же уровне. Для всех трех Балтийских государств рейтинги понижены", - сказал мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

Присваивая рейтинг, агентство оценивает общую экономическую среду, состояние управленческого сектора, городскую среду, финансовые позиции города и его кредитное бремя, а также руководство городом.

По оценке агентства, для функционирования города важно, чтобы финансирование осуществлялось по-хозяйски, важны также умеренное долговое бремя и наличие достаточной ликвидности, сообщили BNS из Таллиннской мэрии.

В то же время рейтинговое агентство обращает внимание на такие опасные знаки, как то, что в 2009 году у города была неусточивая ликвидность, а на предстоящий год обеспечить ликвидность будет еще сложнее.

Большим вызовом для города агентство считает обусловленное внезапным и резким экономическим спадом негативное влияние государства на доходную базу столицы, вследствии чего возникла необходимость в обширной реорганизации как расходов города, так и инвестиционной деятельности.

Рейтинговое агентство подчеркивает, что обширным ограничительным фактором как для города Таллинна, так и для всех самоуправлений Эстонии является негибкость доходной базы, обусловленная законодательством.

В качестве фактора риска в рапорте также указано давление на бюджет, следующее из наличия у города внебалансовых обязательств.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники
11:00 21 июля 2018
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники и подготовку военнослужащих, передает CNN. Выделение средств запланировано в бюджете США на текущий финансовый год.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения