Левые могут объединиться

23 октября 2009, 10:57

Председатель Социал-демократической партии
Юри Пихл приветствует предложение ведущих политиков "Народного союза" об
объединении левых сил. Лево-центристское крыло эстонской политики существенно
усилится, если "Народный союз" и "зеленые" примкнут к социал-демократам, считает
Пихл.

"Я очень рад заявлению ведущих политиков "Народного союза". В этой партии много влиятельных, энергичных и честных людей, опытных политиков уровня местных самоуправлений, патриотов своего родного края, – отметил Пихл. – В мировоззрении двух партий ясно прослеживаются общие пункты – например, совпадают наши взгляды на региональную политику".

По словам Пихла, социал-демократы в ближайшее время обсудят призыв "народников" на уровне правления партии. Лидер СДПЭ заверил, что сплочение левого крыла эстонской политики поможет развитию настоящей социальной и региональной политики. Кроме того, усилится сопротивление желанию крупных партий заставить народ голосовать, выбирая между политтехнологиями и плакатными кампаниями, а не между мировоззрениями и программами различных партий.

Пихл указал на то, что социал-демократы и "народники" эффективно сотрудничали во многих волостях и небольших городах. Ряд известных политиков "Народного союза" на нынешних местных выборах баллотировался в списках СДПЭ или в общих избирательных союзах. "Народный союз, в первую очередь, должен определиться. Будем надеяться, что уездные организации и конгресс "народников" быстро достигнут необходимой ясности и 5 декабря примут решение, которое положительно повлияет на будущее эстонской политики", - сказал Пихл.

Социал-демократы также призвали к серьезному обсуждению и "зеленых". Пихл отметил, что во многих вопросах точки зрения СДПЭ и Партии зеленых также очень близки. "Среди "зеленых" есть компетентные и социально-ответственные политики, и наши взгляды на политику в области окружающей среды схожи", - заявил председатель Социал-демократической партии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения