Миллионеры сами голосуют за налог на роскошь

25 октября 2009, 12:16

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов
приветствует открытие в прошлую пятницу в Москве "Ярмарки миллионеров",
поскольку считает, что «миллионеры своими ярмарками сами голосуют за налог на
роскошь».

Сергей Миронов язвительно поблагодарил организаторов мероприятия «за то, что они проводят ее в московском «Манеже», в двух шагах от резиденций всех основных структур федеральной власти». Их представители, по словам Миронова, должны посетить эту выставку, «чтобы наглядно убедиться: предложение «Справедливой России» о введении в нашей стране налога на предметы роскоши является обоснованной, своевременной и справедливой мерой».

По мнению представителей партии «Справедливая Россия», приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом с дифференцированной ставкой от 1% до 5% в зависимости от стоимости приобретения. «Таково одно из программных требований нашей партии», — говорится в заявлении лидера «справедливороссов», поступившем в ИТАР-ТАСС. По его словам, «эти проценты не остановят покупателей яхт и холодильников, обтянутых змеиной кожей». По словам Миронова, приятие налога на роскошь станет очень важным сигналом для общества: понятие справедливости для российской власти — это не пустой звук, пишет banki.ru.

Кризис не пощадил богатых россиян

Журнал Focus пишет в связи с открывшейся ярморкой, что кризис не пощадил богатых россиян, т.к. число участников ярмарки миллионеров в Москве резко сократилось из-за снижения спроса.

На ежегодной ярмарке миллионеров в московском "Манеже" царило унылое настроение. Мировой экономический кризис, судя по всему, не пощадил богатых россиян, пишет еженедельник Focus. Как и прежде, на выставке были представлены шампанское, сигары и дорогие лимузины, однако на этот раз многие производители товаров класса люкс в Москву не приехали.

Число экспонентов сократилось на треть, сообщил еженедельнику один из устроителей ярмарки. По его словам, вся российская экономика пострадала от кризиса. Не находят сбыта дорогие яхты, а также престижные виллы на южном побережье Испании и в Доминиканской Республике. Раньше такие особняки стоимостью до 8 миллионов долларов пользовались хорошим спросом.

Богачи могут пересесть с автомобилей Rolls Royce на велосипеды

Несмотря на трудные времена, Германия была представлена на ярмарке, отмечает агентство AFP. Фирма PG Bikes впервые представила велосипед с электрическим приводом, который способен развивать скорость до 80 километров в час. Возможно, это транспортное средство станет альтернативой для богачей, пострадавших от кризиса. Ведь такие автофирмы, как Rolls Royce и Bentley, а также производитель вертолетов Agusta в этом году на ярмарке представлены не были.

Ярмарку миллионеров закидали ананасами и рябчиками

Между тем агентство "Интерфакс" сообщает, что активисты оппозиционного движения "Левый фронт" закидали здание "Манежа", где проходила ярмарка, ананасами и рябчиками. Молодые люди развернули у входа в здание транспаранты, зажгли дымовые шашки и начали скандировать лозунги. Охрана попыталась отнять транспаранты, после чего активисты стали забрасывать здание продуктами со словами известного произведения Маяковского "Ешь ананасы, рябчиков жуй", пишет портал Deutsche Welle.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения