Азиатские индексы сегодня снижаются

27 октября 2009, 09:42

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского
региона (АТР) демонстрируют снижение во вторник вслед за падением сырьевых цен и
мерами по ограничению спекуляций недвижимостью в Гонконге, сообщило агентство
Bloomberg.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,5% - до 118 пунктов. Японский Nikkei 225 потерял 1,4%, австралийский S P/ASX 200 - 1,6%.

Нефть с поставкой в декабре подешевела на 2,3% - до $78,68 за баррель на торгах в Нью-Йорке в понедельник. Медные фьючерсы снизились на 0,8% в Лондоне.

Правительство Гонконга увеличило первый взнос за жилые дома стоимостью свыше 20 млн. гонконгских долларов ($2,6 млн.) до 40% с 30%, заявил глава гонконгского ЦБ Норман Чэнь. По мнению экспертов, нововведение затруднит спекуляции на рынке жилья класса "люкс"пишет Интерфакс-Украина.

"Мы достигли поворотной точки. Госстимулирование помогло вытащить экономику из рецессии, но рынок принимает как должное, что так оно и будет в дальнейшем", - отметила фондовый менеджер Pengana Capital Ltd. Дайан Лин.

Стоимость ценных бумаг японского торгового дома Mitsui Co., для которого сырьевые товары являются одним из основных источников дохода, упала на 5%. Акции второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. подешевели на 2,5%.

Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. потерял с открытия торгов во вторник 1,9%.

Цена бумаг девелопера Sun Hung Kai Properties Ltd., занимающего первое место в Гонконге по величине рыночной капитализации в сегменте жилищного строительства, опустилась на 3%. Вторая компания сектора Cheung Kong (Holdings) Ltd. сократила стоимость акций на 2,3%.

Неблагоприятный прогноз сократил рыночную капитализацию третьей по величине судоходной компании Японии Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. на 5%. Kawasaki Kisen удвоила прогноз чистого убытка на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2010 года.

Котировки акций австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика строительного сайдинга на рынке США, упали на 4,2%, так как Сенат США намеревается сократить налоговые льготы для покупателей жилья.

Курс ценных бумаг южнокорейской LG Innotek, производящей компоненты для мобильных телефонов, обвалился на 8% после того, как Credit Suisse ухудшил оценку ее акций.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Бизнесмен Олег Осиновский показывает президенту Эстонии Керсти Кальюлайд проект гольф-парка
07:00 08 ноября 2017
Тишина и эстетика Олега Осиновского У бизнесмена Олега Осиновского две любимых страны: Эстония и Грузия. Первую он как ругает, так и защищает, вторую рекламирует и помогает ей, чем может. В Грузию уже вложено несколько десятков...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения