Политики в медицине - что дорожный каток

28 октября 2009, 15:06

Работники здравоохранения утверждают, что
очередное сокращение бюджета Больничной кассы и снижение стоимости услуг
значительно увеличат очереди на лечение и уменьшат возможности пациентов
получить плановое лечение.


"Непонятно, почему Больничная касса не действует в интересах застрахованных и почему правительство считает, что экономическое положение государства важнее, чем здоровье народа. Министр социальных дел и председатель совета Больничной кассы Ханно Певкур сказал, что считается с мнением объединений пациентов, но на самом деле не обратил никакого внимания на их противостояние сокращению бюджета", — сообщили союзы работников здравоохранения порталу rus.DELFI.ee.

Медики подчеркивают, что Больничная касса — не государственное коммерческое предприятие, из доходов которого правительство может изымать дивиденды для уравновешивания госбюджета. Нераспределенная прибыль кассы — это деньги, собранные людьми в виде медицинского страхования, которыми они теперь имеют право заплатить за свое лечение. А Больничная касса — всего лишь посредник.

Работники здравоохранения выражают сожаление, что руководящие здравоохранением политики принимают решения по методу дорожного катка, совершенно не считаясь с предложениями специалистов.

В следующем году из-за уменьшения числа лечебных случаев пациенту придется ждать лечения в больнице на несколько месяцев дольше. За это время состояние пациента ухудшится, ему понадобится скорая помощь и вмешательство отделения экстренной медицины, что стоит значительно больше. А для многих задержка с помощью может стать роковой.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения