Рынок акций США открылся снижением

28 октября 2009, 16:24

Рынок акций США открылся снижением в среду
после неудачного выступления иностранных фондовых бирж, пишет Reuters.

К 16.20 индекс Dow Jones снизился на 0,18%, индекс Standard Poor's 500 – на 0,55%, индекс Nasdaq Composite - - на 0,71%.

Японский фондовый индекс Nikkei average закрылся в среду двухнедельным минимумом после потерь Уолл-стрит в ходе предыдущей сессии. Европейские рынки акций снизились из-за плохих результатов ArcelorMittal и SAP, подорвавших веру инвесторов в скорое восстановление экономики.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре вырос на 1,0 процента к предыдущему месяцу, совпав с ожиданиями аналитиков.

Продажи новых домов в США в сентябре неожиданно снизились на 3,6% - до 402 тыс. в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США. В августе, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 417 тыс., а не 429 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики ожидали повышения показателя на 2,6% с объявленного ранее августовского уровня - до 440 тыс. домов.

Чистая прибыль американской компании по обслуживанию пластиковых карт Visa Inc в четвертом квартале 2008/09 финансового года, который завершился 30 сентября, оказалась выше ожиданий аналитиков. Акции компании прибавили 5,2%.

"Рынок понимает, что ралли достигло того момента, когда необходим сильный положительный катализатор, чтобы удерживаться на этих уровнях", - отметил Артур Хоган из Jefferies Co.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения