Фондовые рынки Азии идут на снижение

29 октября 2009, 09:38

Фондовые рынки Азии идут на снижение с утра
в четверг из-за опасений замедления роста экономики и корпоративных прибылей в
регионе, сообщило агентство Bloomberg.

Настроения инвесторов ухудшились после того, как квартальные результаты ряда компаний, включая PetroChina Co. и Australia New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ Banking), оказались хуже прогноза, а власти Китая приняли решение об ужесточении регулирования в кредитной сфере, пишет Интерфакс-Украина.

Бумаги добывающих компаний дешевеют из-за снижения цен на сырье.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,5% - до 114,58 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 1,9%, австралийский S P/ASX 200 - 2,5%.

"Инвесторы правильно делают, что выводят часть денег с рынка (акций - ИФ), - утверждает аналитик Banco de Oro Unibank Inc. Джонатан Равелас. - На рынке сохраняется неуверенность в факторах корпоративных прибылей: вызваны ли они реальным спросом или исключительно правительственными программами стимулирования".

Котировки акций крупнейшей нефтяной компании Китая PetroChina упали на 4,9% на торгах в Гонконге. PetroChina сократила чистую прибыль в третьем квартале 2009 года на 23,5%, до 30,8 млрд. юаней ($4,5 млрд.), из-за снижения стоимости нефти по сравнению с уровнем прошлого года на фоне мировой рецессии. Консенсус-прогноз аналитиков составлял 35 млрд. юаней.

Стоимость ценных бумаг ANZ Banking уменьшилась на 2,4% после того, как гендиректор банка отметил "сохраняющуюся уязвимость" экономики Австралии. В этом месяце Австралия первой из стран G20 повысила процентные ставки кредитования на признаках улучшения в экономике. Глава ANZ Banking Майк Смит, однако, считает этот ход преждевременным.

Чистая прибыль ANZ Banking по итогам финансового года, завершившегося в сентябре, упала на 11% - до 2,94 млрд. австралийских долларов ($2,6 млрд.), что оказалось ниже прогноза аналитиков, ожидавших 3,13 млрд. австралийских долларов.

Мировой лидер в производстве оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp. сократил рыночную капитализацию на 5,9%. Убыток компании в третьем квартале увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года с 2,8 млрд. иен до 3,3 млрд. иен ($36 млн.) из-за снижения числа заказов.

Котировки ценных бумаг японского чипмейкера NEC Electronics Corp. рухнули на 12%, так как компания ухудшила прогноз убытка на текущий финансовый год из-за снижения спроса на полупроводники в автомобилестроении и производстве электроники.

Акции Industrial Commercial Bank of China подешевели на 3,2% из-за планируемого ужесточения регулирования кредитования физических лиц в материковом Китае.

Цена бумаг южнокорейской металлургической компании Hyundai Steel Co. обвалилась на 6% после снижения цен на ее продукцию.

Курс акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. опустился на 3,2%.

Нефть с поставкой в декабре подешевела на 2,6% в среду - до $77, 46 за баррель. Индекс 6 металлов на LME упал на 3,2%.

Рыночная стоимость второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum упала на 2,9%, японской Inpex - на 3%, китайской Cnooc - на 4%.
Акции Nippon Mining Holdings, крупнейшего производителя меди и одной из ведущих нефтеперерабатывающих компаний Японии, потеряли в цене 4,9%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения