Правительство поможет экспортёрам

29 октября 2009, 13:18

Правительство приняло решение основать AS
KredEx Krediidikindlustus, чтобы обеспечить экспортёрам стабильность экспортных
гарантий и создать, в связи с изменениями рыночной ситуации, гибкие
возможности предложения различных страховых услуг, сообщает пресс-бюро
правительства.

Правительство уполномочило министра экономики и коммуникаций основать акционерное общество с участием государства KredEx Krediidikindlustus. Цель создания акционерного общества - усилить гарантийную схему предпринимаемых рисков, обеспечить экспортёрам стабильность экспортных гарантий и, в связи с изменениями рыночной ситуации, создать гибкие возможности предложения различных страховых услуг

Образование частно-правового общества кредитного страхования, вдобавок к официально гарантированному государством кредитному страхованию, создаёт возможности гарантий кратковременных экспортных сделок в направлении стран ЕС и ОЭСР и предлагает внутригосударственное кредитное страхование. На два последних государственные гарантии не распространяются, и речь идёт о деятельности на основе коммерческих принципов.

До получения разрешения на деятельность обществом кредитного страхования, кредиты предоставляет KredEx, далее вся работа в сфере экспорта будет передана обществу кредитного страхования.

Сегодня государственные экспортные гарантии экспортёрам предоставляет Целевое учреждение гарантирования кредита и экспорта KredEx. Предприятиям в оговорённом размере возмещается ущерб от экспорта, связанный с политическими или коммерческими рисками. Исходя из действующих в Евросоюзе правил государственной помощи, KredEx сможет теперь гарантировать экспортные сделки в основном только вне стран ЕС и ОЭСР.

    Сийм Султсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нападения в Лондоне
20:00 04 июня 2017
Нападения в Лондоне: что известно на данный момент В ночь на воскресенье 4 июня фургон сбил нескольких пешеходов, некоторые из которых в результате погибли. Практически сразу после этого неизвестные напали с ножами на прохожих в расположенном рядом...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения