Реформисты попались на вранье

29 октября 2009, 11:51

Реформистская партия лгала, когда в ответ
на опубликованную в Aripaev статью отправила в Delfi сообщение, что фирма Jatrimpan,
принадлежащая советнику Кристийны Оюланд Андрусу Виксу, вовсе не финансировала
два мероприятия ее предвыборной кампании 2007 года.

«Я понимаю так, что предпринимателю было финансово выгодно организовать для своих клиентов мероприятия, и поскольку то, что предприятие оплатило свою часть, а кандидаты, проводившие свое мероприятие, оплатили свою часть, следует из счетов, то нет оснований предъявлять претензии», - пояснил для Delfi пресс-секретарь Реформистской партии Силвер Пукк. Организатор предвыборной кампании Кристийны Оюланд Андрус Викс объяснил разделение расходов на две части тем, что одновременно и в одном и том же месте с предвыборным мероприятием реформистов его фирма проводила мероприятие для клиентов Jatrimpan.

Но из документов, имеющихся в распоряжении Aripaev, недвусмысленно следует, что расходы Кристийны Оюланд оплатила принадлежащая ее советнику фирма недвижимости, а значит, объяснения Викса и Реформистской партии не выдерживают критики.

Речь идет о двух мероприятиях, состоявшихся 14 и 23 февраля в раквереском ночном клубе Lokaal. Счета за оба мероприятия были выставлены 24 февраля 2007 года. Расходы поделили пополам и половину счета выставили фирме Droom, проводившей предвыборную кампанию Роберта Антропова, а вторую половину, т.е. долю Оюланд, фирме Викса Jatripam. Из пояснения к счетам видно, что фирма Jatripam оплатила половину расходов, связанных с мероприятием Реформистской партии. Оба предвыборных мероприятия рекламировались в газете Ohtuleht, и половину суммы за рекламу тоже оплатила Jatripam. О мероприятии для клиентов фирмы в рекламе не было ни слова. Не соответствует действительности и опубликованное во вторник в Aripaev объяснение Оюланд, что она, мол, не была связана с организацией мероприятий. Имеющаяся в распоряжении редакции переписка свидетельствует как о том, что она и Андрус Викс активно участвовали в их организации, так и о том, что мероприятия, вопреки присланным в среду утверждениям пресс-секретаря Реформистской партии, носили предвыборный характер и были непосредственно связаны с кампанией реформистов.

Партнер Реформистской партии по правящей коалиции, IRL молчит, отказываясь от каких-либо комментариев по поводу выдвинутых газетой Aripaev обвинений в адрес членов Реформистской партии. А премьер-министр Андрус Ансип сказал буквально следующее: «Мне удивительно читать и видеть, как Aripaev представляет и интересы наркобизнеса или содержателей борделей и отражает их взгляды».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: The signature of the President of the European Central Bank, Mario Draghi on the new 50 euro banknote, Frankfurt, Germany, March 16, 2017. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo
14:57 17 октября 2018
Эстония на 1-м месте в еврозоне по инфляции И на 4-м - по ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения