Убытки Baltika снижаются

29 октября 2009, 10:05

Убыток компании Baltika составил в III
квартале текущего года 28,8 млн. крон, или 1,54 кроны на акцию. За тот же период
прошлого года производитель и продавец модной одежды заработал прибыль в размере
0,73 кроны на акцию.

Между тем по сравнению с предыдущими двумя кварталами убыток Baltika заметно снизился благодаря снижению издержек.

По итогам 9 месяцев года убыток Baltika составил 126 млн. крон, или 6,77 кроны на акцию.

Выручка предприятия упала в III квартале на 33% до 225,1 млн. крон и по итогам 9 месяцев – на 26% до 660,2 млн. крон.

«В конце третьего квартала Baltika Grupp освоилась, в общих чертах, с продолжающимся экономическим кризисом и оптимизация расходов предприятия оказала явное позитивное воздействие. Расходы на производство и объем резервов понизились до уровня реальных продаж, что дало нам возможность торговать в третьем квартале с лучшей в этом году брутто-маржей 50%», сказал Меэлис Мильдер, председатель правления Baltika Grupр. «Если в конце сентября продажи в розничной системе Baltika Grupр снизились на 36%, то уровень резервов, соответственно, на 30%. Мы смогли в третьем квартале снизить, по сравнению с годовыми, расходы, связанные с деятельностью магазинов на 29%, благодаря чему розничная система Baltika Grupр смогла принести прибыль».

«Ситуация, в которой находится Baltika Grupр, схожа с ситуацией у других предприятий, ведущих розничную продажу – и если само предпритие может контролировать свои собственные расходы, то потребление, в условиях экономического кризиса, не может существенно оживить торговлю. Cегодня потребительские привычки людей очень сильно изменились – больше не делаются эмоциональные или сезонные покупки, также необычайно теплый конец августа и сентябрь усложнили продажи в начале сезона», добавил Меэлис Мильдер.

«Учитывая стабилизировавшиеся продажи, повышение маржи и снижение производственных расходов, мы видим возможности для достижения позитивных результатов по годовым показателям», сказал Меэлис Мильдер. «Квартальный позитивный тренд ясно демонстрирует снижение издержек».

Рынок достаточно спокойно отреагировал на опубликованный вчера квартальный отчёт предприятия. Акции Baltika снизились в первые минуты торгов на Таллиннской бирже на 1,52% до 10,17 кроны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения