Не надо мирить эстонцев и русских!

30 октября 2009, 16:51

Главный редактор газеты "MK-Эстония" Павел
Иванов сказал, что выборы 18 октября в очередной раз продемонстрировали
«загадочную русскую душу».

Русские демонстрировали свою лояльность к Эстонской Республике всё время с момента восстановления независимости страны, сказал Иванов Postimees.

„В 1991-м бескровность путча была гарантирована лояльностью неэстонской части населения, в октябре 2009-го маргинальные показатели «за Кленского» также стали проявлением лояльности. Что еще нужно продемонстрировать и что принести в качестве жертвы или доказательства?» - спрашивает журналист.

Примечательно, что даже активиста Райнера Нылвака, по словам Иванова, повергла в шок действительность эстонского национального узколобия. Ведь мысль о примирении к нему пришла после опубликования результатов выборов.

А основным вопросом внутренней политики на ближайшие годы станет: как не обижать русских, чтобы они голосовали не только за Сависаара?

«Зачем мирить русских с эстонцами? Мы ведь не воюем, это поле битвы политиков, а не нормальных людей. На этом фоне совсем другую причину обозначает опрос газеты «Столица»: 45% опрошенных об итогах выборов сказали, что провал правых партий обусловлен «аллергией на все русское». Значит, нет нужды примирять, а есть факт внутренней национальной неприязни (ненависти). А это общереспубликанской акцией не исправить», - считает Иванов.
Сейчас вновь о русских стали говорить по-доброму. Только вот, что русским от этих слов, ведь они все понимают. И живут, как и раньше. Не заискивая и не провоцируя.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения