Акции UBS, UBS и RBS тянут вниз европейские индексы

03 ноября 2009, 11:15

Европейские фондовые индексы демонстрирует
снижение при открытии торгов во вторник вслед за выходом слабой отчетности по
итогам третьего квартала швейцарского банка UBS и германского автопроизводителя
BMW, а также известий об участии британского банка RBS в программе по
страхованию активов, сообщает агентство Bloomberg.

Dow Jones Stoxx 600 опустился в ходе торгов на 0,9%. С максимума за год, достигнутого 19 октября, индикатор снизился на 5,6%. По мнению инвесторов, перспективы восстановления мировой экономики не оправдывают многомесячного ралли на фондовом рынке. С начала года Dow Jones Stoxx 600 подскочил на 49% вслед за появлением признаков окончания рецессии в Германии и Франции и за появлением хорошей отчетности американских и европейских компаний, пишет Интерфакс-Украина.

Крупнейший банк Швейцарии по объему активов UBS AG завершил с чистым убытком четвертый квартал подряд.

Чистый убыток в июле-сентябре 2009 года составил 564 млн. швейцарских франков по сравнению с чистой прибылью в размере 283 млн. франков за аналогичный период 2008 года. Убыток оказался больше консенсус-прогноза аналитиков (337 млн. франков). Акции банка подешевели на 3,6%.

Британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS), перешедший под контроль правительства в ходе кризиса, согласился на участие в программе британского министерства финансов "Правительственная схема защиты активов" (Government Asset Protection Scheme, GAPS) и должен будет застраховать около 280 млрд. фунтов "токсичных активов". Это в свою очередь увеличит долю государства до 84,4% и, возможно, приведет к тому, что банк будет вынужден продать больше активов в рамках плана реструктуризации, чем планировалось ранее. Рыночная стоимость банка сократилась на 4,4%.

Германский автопроизводитель Bayerische Motoren Werke (BMW) зафиксировал сокращение чистой прибыли в третьем квартале 2009 года на 74% из-за снижения объемов продаж автомобилей класса "люкс".

Чистая прибыль компании за 3 месяца, завершившиеся 30 сентября, уменьшилась до 78 млн. евро, или 12 евроцентов на акцию, с 298 млн. евро, или 45 евроцентов в расчете на акцию, за аналогичный период 2008 года. Котировки ценных бумаг компании упали на 5,5%.

Капитализация британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline снизилась на 1,4% после того, как аналитик BofA Merrill Lynch Global Research понизили оценку ее акций до "ниже рынка" с нейтрально".

Лучше рынка выглядели бумаги швейцарского перестраховщика Swiss Reinsurance, которая в третьем квартале 2009 года неожиданно зафиксировала чистую прибыль вслед за получением крупного дохода от инвестиционных операций.

Чистая прибыль второго по величине в мире перестраховщика в июле-сентябре составила 334 млн. швейцарских франков по сравнению с 304 млн. франков чистого убытка за аналогичный период годом ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали, что чистый убыток Swiss Re за квартал составит 51 млн. франков.Стоимость бумаг Swiss Reinsurance поднялась на 5,7%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:11 потерял 41,82 пункта (1,51%) - и составил 2721,12 пункта.

Британский FTSE 100 упал на1,33% до отметки в 5036,52 пункта. Французский индекс CAC 40 снизился на 1,46% - до 3586,08 пункта. Германский DAX опустился на 1,38%, составив 5355,22 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12. september 2018 , Eesti, LA¤A¤ne-Virumaa, Rakvere kinnisvara, korterelamu, renoveerimine, tellingud Fotol: Rakvere Posti 7 kortermaja renoveerimine, tuul viis osa tellinguid A¤ra Foto: Meelis Meilbaum / Virumaa Teataja
07:00 16 октября 2018
Некоторые идеи для инвестиций Недвижимость является одним из самых консервативных и надёжных видов вложения денег.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения