Сильные данные и отчет Ford выручили рынок акций

03 ноября 2009, 09:06

Фондовые рынки США завершили торги в
понедельник ростом вслед за появлением данных об уровне деловой активности в
производственном секторе США и выходом отчетности Ford за третий квартал 2009
года, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре неожиданно вырос до 55,7 пункта по сравнению с 52,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM), пишет Интерфакс-Украина.

Эксперты ожидали менее значительного повышения этого показателя - до 53 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов означает активизацию деловой активности в производственной сфере. Падение индекса до 50 пунктов и ниже говорит о ее снижении.

Таким образом, индекс вырос наиболее быстрыми темпами, по крайней мере, за три года. По мнению экспертов, это означает, что именно промышленный сектор выведет экономику США из кризиса.

На долю производственного сектора США приходится 12% ВВП страны.
На этих известиях выросли акции General Electric на 1,5%.

Кроме того, превысил прогнозы объем затрат на строительство. В сентябре 2009г., согласно докладу Министерства торговли США (US Department of Commerce), показатель повысился на 0,8% по сравнению с пересмотренным показателем августа 2009г. и составил 940,3 млрд долл. Эксперты, напротив, ожидали снижения затрат на строительство на 0,2%, пишет Quote.ru.

Кроме того, Ford Motor Co., единственный из крупнейших американских автопроизводителей, не использовавший помощь государства, получил по итогам третьего квартала чистую прибыль, в то время как эксперты ожидали чистого убытка.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $997 млн., или 29 центов на акцию, показатели существенно превзошли ожидания аналитиков. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали чистый убыток в $161 млн., или 7 центов на акцию. Бумаги компании подскочили на 8,3%.

Значительно хуже рынка выглядели акции американского банка CIT Group, поскольку он, как сообщалось ранее, подал иск в суд о добровольном банкротстве, чтобы снизить свою огромную задолженность. Банк со 101-летней историей, банкротство которого станет пятым крупнейшим в истории США, в течение месяцев пытался реструктурировать долги, в результате он получил поддержку держателей облигаций для проведения быстрой процедуры банкротства.

Предполагается, что CIT в условиях банкротства продолжит нормальную работу. В 2010 году банк должен погасить долги на $9,14 млрд. Банк намерен обменять облигации на $30 млрд. на новые бумаги и акции. Котировки акций CIT обрушились на 65%.

Рыночная стоимость American Express выросла на 2,4% вслед за сообщением, что компания может привлечь еще $12,1 млрд. за счет выпуска гарантированных государством облигаций.

Капитализация Motorola, крупнейшего производителя сотовых телефонов в США, выросла на 5,4% после того, как Citigroup повысил рекомендацию для бумаг компании до "покупать" с "держать".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник вырос на 76,71 пункта (0,79%) - до 9789,44 пункта.
Standard Poor's 500 увеличился на 6,69 пункта (0,65%), составив 1042,88 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 4,09 пункта (0,2%) - до 2049,2 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения