Рейтинг Эстонии непоколебим

04 ноября 2009, 12:25

Присвоенный Эстонии фирмой Coface
государственный рейтинг A4 остается без изменений.

Предприятие по управлению бизнес-рисками Coface присвоило Эстонии рейтинг A4, и он остается без изменений. В прошлом году рейтинг был А3, а лучший результат A2 Эстония имела в 2007 году. В соответствии с рейтингом экономическо-политические предпосылки сейчас хуже, чем в предыдущие периоды, а бизнес-среда относительна нестабильна. У местных предприятий по-прежнему возможны проблемы с платежами, но их количественное проявление находится на акцептуемом уровне.

Coface устанавливает государственные рейтинги в зависимости от бизнес-климата, перспектив развития экономики и платежного поведения предприятий. Coface распределяет страны по позитивному и негативному списку отслеживания. Это значит, что экономике страны прогнозируется позитивное или негативное направление развития, в последнем списке находится и Эстония.

Руководитель Coface Estonia Кайри Вааде говорит, что в последнее время то тут, то там оптимистично объявлялось, что вот-вот начнется новый экономический рост. «Наши аналитики большого экономического роста еще не подтверждают, и позиция страны в негативном рейтинговом списке с точки зрения внешней торговли и инвестиций по-прежнему плохо влияет на Эстонию. Coface прогнозирует скорее приостановку экономического спада в следующем году».

Из соседних стран аналогичный с Эстонией рейтинг A4 получила также Литва, рейтинг Латвии – B, что указывает на слабую бизнес-среду и на большую вероятность проблем с платежами. Рейтинг Финляндии - А2. Лучшие, чем у Эстонии, рейтинги еще у Австрии (A2), Словении (A2), Чехии (A2), Словакии и Польши (A3). Очень хорошие показатели, как считает Coface, имеют, например, Швеция, Швейцария и Люксембург (A1), но эти страны помещены в негативный список. Россия получила рейтинг С, а Белоруссия и Украина D.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения