Пихл: в Таллинне мы достигли большего, чем на Тоомпеа

05 ноября 2009, 10:31

Лидер социал-демократов и будущий вице-мэр
Таллинна Юри Пихл сказал, что переговорами о коалиции в городе они достигли
гораздо большего, чем в 2007 г. на Тоомпеа.

Во вчерашнем вечернем интервью "Актуальной камере" Юри Пихл сказал также, что согласен с Саависааром в том, что созданная коалиция близка по мировоззрению: "В наших программах есть много общего".

Пихл не считает, что центристам удалось бы разделить социал-демократов. "Заключение такого соглашения всегда вызывает противоречивые мнения, - сказал он. - Споры были, не все с этим согласны, кто не согласен, мог высказать своё мнение".

Пихл сказал, что чувствует себя уверенно, иначе и не было бы договора о коалиции: "Это не тот случай, когда договор заключается любой ценой. Если, будучи политиком, даёшь избирателям обещания и отстаиваешь их интересы, обещания надо выполнять".

Пихл не считает, что договором о коалиции они обманули избирателей: "Мы всегда говорили, что руководство городом должно быть действенным, эффективным, открытым, прозрачным, для этого мы туда и идём".

Пихл сказал, что с удовольствием стал бы мэром, но избиратели вынесли своё решение: 44 мандата предоставлены центристам и 8 социал-демократам. "Исходя из этого, следует согласиться с тем местом, которое предложил партнёр по коалиции", - прокомментировал Пихл своё согласие стать вице-мэром.

В обязанности помощника мэра по щадящему развитию и контролю, которым становится Пихл, входит проведение реформ, направленных на то, чтобы руководство городом стало эффективнее и контроль осуществлялся более равномерно, не разделяясь между 9 департаментами, включая муниципальную полицию. Эта должность, по словам Пихля, по существу ещё только создаётся.

Могут ли избиратели быть уверены, что социал-демократы - равноценный партнёр и сможет отстаивать свои позиции и в дальнейшем? Пихл считает, что полученных должностных мест социал-демократам достаточно, чтобы проводить в жизнь свои обещания и хорошо управлять жизнью Таллинна.

Пихл сказал, что они обещали, что оплачиваемых городских чиновников из рядов партии будет как можно меньше: "Их и нет, и не будет много, - повторил он данное обещание. - Конечно, советник во фракции и, может, советник у заместителя председателя горсобрания. Может быть, будут даны ещё какие-то места, но наша задача - следить, чтобы город работал эффективно и с меньшим количеством чиновников справлялся со своими повседневными задачами".

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения