Победитель ТОПа дорожных строителей: в 2010 году лучше не будет

05 ноября 2009, 08:28

Исполнительный директор и один из
владельцев фирмы Ule OU Прийт Пост относится к перспективам рынка дорожного
строительства в следующем году пессимистично: лучше не будет, но и хуже, чем
сегодня, тоже не будет.

Лучшим на рынке дорожного строительства, по результатам прошлого года, стало предприятие Ule OU, которое работает на этом рынке с 1990 года. Предприятие сумело увеличить оборот в прошлом году по сравнению с предыдущим годом в 1,35 раза, прибыль в прошлом году, по сравнению с предыдущими годами несколько снизилась, но всё равно для рынка дорожного строительства она большая - более чем 35 млн. крон.

Успешные результаты предприятию обеспечила, по словам Прийта Поста, стабильность - 2008 год был для предприятия обычным годом. Экономический спад, по утверждению Поста, в прошлом году ещё не очень сильно задел рынок дорожного строительства.

"Рост оборта был вызван повышением цен на материалы. Удержать прибыль на хорошем уровне удалось, в основном, за счет более эффективной работы, и это в значительной мере объясняется профессионализмом работников", - сказал Пост. "Люди очень хорошо знают своё дело и не боятся быть инновативными. Без их поддержки добиться таких результатов было бы очень сложно", - заметил он.
Также и в этом году удалось хорошо вести дела. "В 2009 году планируем 50-процентное снижение оборота по сравнению с 2007 годом. Стараемся быть более консервативными в своих планах", - подчеркнул Пост.

Больших изменений пока не видно
Прошлый и нынешний годы были для Ule OU не только хорошими с точки зрения финансовых показателей, это ещё были и годы развития. По словам Поста, предприятие вышло на новые уровни как по оборудованию для ремонтных работ, так и по качеству работ. "Необходимо, конечно, отметить продолжающееся развитие новых технологий и плодотворное сотрудничество с заказчиками по их внедрению. Кроме того, мы каждый год улучшали условия труда работников, что, безусловно, помогает нам сохранять предприятие на рынке дорожного строительства и избежать потери рабочей силы", - сказал он.

В отношении последующих лет руководитель предприятия настроен положительно. Чтобы сохранить хорошие результаты, предприятие, по словам Поста, в следующем году, постарается просто избежать глупых решений и делать то, что они умеют делать лучше, чем другие. При подготовке бюджета 2010 года и прогнозировании результатов, предприятие Ule OU исходило, в основном, из ситуации этого года. "Предполагая, что государственная экономическая политика не изменится, делаем простой copy-paste на базе 2009 года”, - пояснил Пост.

Также не планируется больших изменений в организации работ. Заработная плата и состав работников, по словам Поста, останутся теми же, что и в 2009 году. "Изменять численность работников мы не планируем. Небольшие рокировки ещё могут быть, но существенных изменений не предвидится", - сказал он.
Самая большая беда дорожного строительства в том, что работы выполняются по ценам ниже себестоимости. "Те, кто решили доплачивать за полученную работу, окажутся в трудном положении. К сожалению, выполнение работ по ценаи ниже себестоимости сказывается на ситуации на всём рынке", - сказал он.

    Сигне Силласоо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения