С начала недели нефть подорожала на 4%

06 ноября 2009, 09:09

Цена нефти превысила в пятницу $80 за
баррель и завершает неделю ростом на ожиданиях увеличения спроса на
энергоносители, вызванных признаками восстановления экономики США - крупнейшего
потребителя углеводородов в мире, сообщило агентство Bloomberg.

Подъему цен способствуют также ралли на фондовых рынках по всему миру и увеличение прогноза ВВП Австралии на следующий год, пишет Интерфакс-Украина.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу составляет $80,08 за баррель, что на $0,46 (0,58%) выше итоговой котировки четверга. С начала недели нефть подорожала на 4% после падения цен на 4,4% на прошлой неделе. За этот год контракт на WTI прибавил 80%.

На закрытие рынка в Нью-Йорке 5 ноября стоимость декабрьского контракта на WTI опустилась на $0,78 (1%) - до $79,62 за баррель из-за опасений роста безработицы в США в октябре до максимума 26 лет (9,9%).

В пятницу, однако, инвесторы обращают больше внимания на второй показатель по безработице: темпы сокращения рабочих мест, которые, как ожидается, замедлились в прошлом месяце до 175 тыс. с 263 тыс. в сентябре. Министерство труда США обнародует октябрьские данные о безработице в пятницу в 15:30.

"Вчерашний значительный рост на рынке акций был очень хорошим сигналом, - заявил менеджер по продажам сырьевых деривативов Newedge Кэн Хасэгава. - Все понимают, что в качестве индикатора состояния экономики и спроса сырье не слишком отличается от акций".

S P 500 вырос в четверг на 1,9%, Dow Jones поднялся на 2,1%, европейские фондовые индексы повысились в среднем на 0,6-0,7%. Акции в Азии дорожают в пятницу - сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 1%.

Резервный банк Австралии повысил в пятницу прогноз роста экономики страны и теперь ожидает увеличения ВВП в 2010 году на 3,25% вместо ранее прогнозировавшихся 2,25%. Согласно сообщению ЦБ, в 2009 году экономика

Австралии вырастет на 1,75%, тогда как еще в августе ожидалось всего 0,5%.
Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures в четверг упала на $0,9 - до $77,99 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения