Снег остановил строительство

07 ноября 2009, 11:38

Строительная компания AS Nordecon
Infra, осуществляющая дорожный ремонт дороги между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, не
успела заасфальтировать участок, на котором было снято покрытие. Выпавший снег
не позволяет рабочим закончить ремонт.

Ремонт на 4,7-километровом отрезке дороги, соединяющей два города, начался почему-то довольно поздно — 23 сентября. В странах черноморского бассейна это время — «золотая осень», но у нас несколько иной климатический пояс. Дата окончания работ была назначена явным оптимистом: 31 октября 2009 года. Естественно, что к этому времени фирма успела лишь расширить обочины и срезать старый асфальт. Новое покрытие положить не успели. «Внезапно» выпавший снег в буквальном смысле заморозил ремонтные работы, пишет "Нарвская газета".

По словам руководителя строительного отдела Восточно-регионального дорожного департамента Рейна Кууска, договор с подрядчиком был продлен.

"Столь поздний срок начала работ объясняется тем, что госпостовка была отложена на позднее лето. До этого мы просто не знали, какие суммы инвестиций мы можем использовать", - сказал Кууск.

Это не означает, что Дорожный департамент не знал, сколько у него есть денег на ремонт дорог. Можно сказать, что в данном случае экономический кризис имел положительное влияние: в плане госпоставки появилось некоторое финансовое разнообразие из-за того, что ремонт дорог теперь обходится заметно дешевле.

"В этом году многие объекты обошлись дешевле, чем мы планировали. Это означает, что у нас остались свободные деньги. Окончательная сумма выяснилась к осени. Именно поэтому мы провели госпоставку по ремонту данного участка дороги лишь в конце лета", - сказал Кууск.

По словам обслуживающего директора AS Nordecon Infra Яануса Таро, в графике работы по выкладке асфальта стояли во второй половине октября.

Сегодняшнее состояние дороги таково: под снегом находится старый, неровный асфальт. Для водителей установлены скоростные ограничения в 50 км/час, которые периодически контролируются полицией и гораздо чаще игнорируются водителями.

Таким образом, учитывая вышеупомянутые обстоятельства, есть все основания предполагать, что этот участок шоссе будет аварийно-опасным в течение всей зимы. Даже несмотря на то, что Дорожный департамент пока отказывается это признать.

"Мы должны положить покрытие. Возможно, что на следующей неделе настанет подходящая погода, и мы сможем это сделать", - уверен Кууск.

Все же остается непонятным, подарит ли наша капризная эстонская погода несколько теплых дней дорожным строителям, чтобы они успели закончить работу. Иначе же, как говорит русская пословица, поспешишь — людей насмешишь. Правда, тем, кто вылетит в кювет или попадет в более неприятную аварию, будет явно не до смеха И, кроме того, в неприятном для себя положении может оказаться Дорожный департамент, который вполне мог бы и не спешить с ремонтом дороги в текущем году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения