Эксперимент по экономии электроэнергии

09 ноября 2009, 08:57

Задача этого эксперимента – выяснить при
помощи информации от различных семей, удобно ли экономить на электроэнергии, в
каком месте можно сэкономить, легко ли получить необходимую информацию, возможно
ли это сделать так, чтобы не отказываться от привычного нам стиля жизни?

"Принесла домой какой-то подозрительный датчик, который надо вмонтировать около лампы и использовать различные лампочки (лампы накаливания, экономичные лампочки или галогенные).
В магазине мне сказали, что вмонтировать этот прибор проще-простого. Я их понимаю, им надо было поскорее избавиться от меня, чтобы я им не надоедала своими вопросами», - поделилась своим опытом Хейдит Кайо, которая вместе со своей семьёй пытается экономить электричество.

Несколько семей начали этот эксперимент два месяца назад. Начинать экономить с нуля не так то и просто, особенно, если есть семья.

Тема экономичных лампочек уже давно накаляет страсти: насколько это лампочка экономична и много ли света она даёт?
Семьи, участвующие в эксперименте, по очереди использовали различные источники света, советовались со специалистами и узнавали о новых возможностях экономии на электроэнергии.

Например, очистив бойлер горячей воды от всякой грязи, промыв его и отрегулировав на максимальную температуру, можно сэкономить. Какой холодильник более экономичный: горизонтальный или вертикальный?
Что делать, если дети держат постоянно открытыми двери в помещении с половым отоплением или накручивают его на максимум, а также, или забывают выключать свет?
Телевизор и другие электроприборы в статье электрорасходов занимают довольно высокое место. Что делать?

Конечно, достойна уважения мысль, что крупнейшие поглотители энергии должны работать в ночное время или их необходимо оснастить таймерами.
На все эти вопросы и ищут ответы наши семьи.

Эстонское представительство Совета министров Северных стран и Центр открытой энергии начали совместно эксперимент, цель которого при помощи семей – добровольцев найти ответы на вопросы: удобно ли экономить, легко ли получить информацию, возможно ли экономит, не отказываясь от своих привычек.
Эксперимент начался с измерения электропотребления, чтобы видеть – сколько и на что мы тратим. Сколько проглатывает стиральная машина, сколько телевизор, Интернет?
Вооружившись данными о расходах на потребление, сейчас ищут ответы на вопросы – какие расходы на электричество можно снизить.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple покупает Shazam
07:22 12 декабря 2017
Apple покупает Shazam Компания Apple заключила сделку по покупке сервиса по распознаванию музыки Shazam. Сумма сделки известна и составила 401 миллион долларов. Эта покупка сделает Apple Music еще более...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения