Европейские индексы начали неделю с роста

09 ноября 2009, 12:10

Европейские фондовые рынки растут на
утренних торгах в понедельник после того, как финансовые лидеры "Большой
двадцатки" пообещали не сворачивать госпомощь до тех пор, пока восстановление не
станет необратимым, пишет Reuters.

К 11.15 панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 1,25% до 1004,98 пункта.

"У рынков не было никакого повода для значительной коррекции. Прибыли и экономические показатели были достаточно хорошими, - сказал Бернард Макалинден из NCB Stockbrokers. - На саммите G20 его участники согласились сохранить действие стимулов".

Акции банков пользуются самым большим спросом. Котировки Societe Generale, BNP Paribas, Banco Santander и Barclays поднялись на 0,89-2,08%.

Бумаги горнорудных компаний дорожают благодаря золоту, стоимость которого достигла новой рекордной отметки. Акции Anglo American, Antofagasta, BHP Billiton, Eurasian Natural Resources Corp, Rio Tinto и Xstrata повысились на 1,83-2,35%.

Энергетические акции также укрепляются вслед за повышением цен на нефть. BG Group, BP, Royal Dutch Shell и Total прибавили 0,94-1,53%.

Германская Allianz SE, крупнейшая по рыночной капитализации страховая компания Европы, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2009 года более чем в два раза благодаря восстановлению инвестиционного дохода после рекордных списаний в прошлом году, пишет Интерфакс-Украина.

Чистая прибыль в июле-сентябре выросла на 143% - до 1,32 млрд. евро с 545 млн. евро за аналогичный период прошлого года без учета доходов от продажи Dresdner Bank.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее значительного повышения показателя - до 1,25 млрд. евро. Акции компании подорожали на 3,5%.

Бумаги Continental, второго по величине производителя автокомпонентов в Европе, выросли в цене в ходе торгов на 3,1% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для ценных бумаг компании до "покупать" с "держать", сославшись на повышение прогноза прибыли и возможности рефинансирования долга в следующем году.

Растут акции авиаперевозчиков. Бумаги Air-France KLM подорожали на 1,9%. Рыночная стоимость крупнейшей низкобюджетной авиакомпании Европы ирландской Aer Lingus подскочила на 19,9%. Обе компании сообщили об улучшении общей конъюнктуры на рынке: у Air-France KLM выросла загруженность рейсов, а Aer Lingus зафиксировала замедление темпов снижения цен на билеты.

Британский индекс FTSE 100 вырос к 11.43 на 1,34%, немецкий DAX - на 1,3%, французский CAC 40 - на 1,15%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения