Как Twitter поможет потерять работу

09 ноября 2009, 09:41

Отводя душу в блоге, следует помнить, что
если перестараться, то все может закончиться увольнением. Все мы знаем, что в
Интернете удобно искать работу, однако он предоставляет хорошую возможность и
работодателю для наблюдения за соискателем или работником.

Twitter - замечательная и полезная возможность поделиться своими смелыми мыслями с друзьями, знакомыми и незнакомцами. Ekspressjob и сам тоже с удовольствием пользуется Twitter - загляните сюда.

В то же время Twitter требует от пользователя здравомыслия. Вы вполне можете верить, что у работодателя нет права уволить Вас с работы за то, что Вы делаете в свободное время. Однако если Вы в нерабочее время поносите фирму или ее работников, большинство работодателей будет склонно все же реагировать на это, и первой реакцией обычно становится поиск нового работника. И все же можно каждый день встретить людей, добровольно ставящих под угрозу свое рабочее место, излагая свои чувства в сети.

Каковы самые распространенные ошибки?

1. Вы пишете о том, как сильно ненавидите своего босса.

Совершенно естественно, что после трудного дня или споров с коллегами у Вас возникает чувство выпустить пар. Но это следует делать среди друзей, а не открыто. Если Вы напишите в Интернет-дневнике «moj na4alnik svoloch», это увидят, скорее всего, довольно много людей.

Даже если о Вас самом читают единицы, кто-то из них может повторить Ваши слова, пока это мнение не разойдется далеко. Раньше или позже так можно остаться без работы.

2. Вы хвастаетесь, как ловко провели начальство

Вы когда-нибудь лгали начальнику? Конечно же, да. Большинство людей делают это. Но даже ложь во спасение - ложь. Если вы на своем обмане не попались, не надо об этом рассказывать в сети.

Нет причины гордиться обманом даже тогда, когда он сошел с рук. Храните это в себе, а не кричите об этом на весь мир. Человека в Интернете найти очень просто, особенно в Twitter или в других социальных сетях - так что держите свою ложь при себе.

3. Вы объявляете, что спите с начальником.


Кто-то в такой ситуации считает, что ему ужасно повезло. В то же время это может стать роковым. Как бы там ни было с ведением дневника, но в один момент подобные вещи выходят из-под контроля. Смешивать работу и частную жизнь - один из лучших способов вляпаться в неприятности. Если Вы наряду с этим будете еще и откровенничать в сети, несчастье приблизится еще скорее.

Иной человек отчего-то верит, что он становится «круче», болтая о подобных вещах. А если это еще и правда, то должно оставаться между вами двоими. Всему остальному миру нет до этого никакого дела, и если вторая половина откроет для себя Ваши э-откровения, то Вы сами на себя навлекли неприятности.

4. Вы говорите об уходе с работы, не подумав.

Если Вы нашли себе более подходящую работу - поздравляем! Но в то же время взрослые люди должны пытаться закончить отношения вежливо, а не злобно. Если Вы уходите с работы потому, что не можете там больше и часа находиться, расскажите об этом друзьям за кружкой пива, но не в Twitter.

В Twitter можно найти уйму страниц на тему ухода с работы с сочными комментариями. Если Вы меняете место работы, то должны непременно об этом рассказать в сети, чтобы другие знали и учитывали это - но не делайте этого преждевременно. Если начальник увидит в Интернете Ваши планы по уходу с работы, то вряд ли даст Вам самую лучшую рекомендацию. Более того, Вас могут, прежде всего, уволить и в таком случае Вам придется уйти не по собственному желанию.

5. Вы забанили своего босса, и пишете, о чем хотите.

Если Вы заблокируете своего начальника, то он не увидит, как Вы его обхаиваете. Но если кто-то из Ваших друзей повторит ваши высказывания, то Вас может ожидать неприятный сюрприз.

Полезно придерживаться четких правил: не выказывать свою злость в общественном месте. Если по-другому никак, то конечно, можно это сделать - но в таком случае не надо в этом никого больше винить.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения