Сбрось цену в два раза и сделка состоится

09 ноября 2009, 15:21

В октябре в Йыхви двухкомнатная квартира
была продана всего за неделю. После того как продавец почти вдвое опустил цену.

Двухкомнатная квартира площадью 49 кв. метров в доме «старого жилфонда» была продана довольно быстро, сообщает ekspresskinnisvara.ee. По словам маклера Uus Maa Kinnisvaraburoo Ханнеса Халлика, выступившего посредником в этой сделке, квартиру приобрел проживающий рядом мелкий предприниматель в целях инвестирования.

«Для этого дома и этой квартиры цена 2200-2300 крон за квадратный метр является подходящей, мы ведь имеем дело с требующей ремонта квартирой, - объясняет Халлик тот факт, что квартира нашла покупателя всего за неделю. - Свою роль, конечно, сыграло и то, что клиент отслеживал эту квартиру и позвонил сразу, как только цена была снижена с 200 000 до 110 000 крон. Остальное уже было просто вопросом оформления».

Таким образом, в этой сделке не было торга – само по себе предложение было сознательно сделано по очень льготной цене. Продавцом выступил живущий ныне в Москве человек, который лишь на неделю приехал в Эстонию и хотел за это время избавиться от квартиры. «В целях экономии времени нужно было скалькулировать правильную цену продажи, гарантирующую нахождение покупателя и заключение сделки купли-продажи за неделю», - добавляет Халлик.

Если говорить о покупателях недвижимости в этом регионе в целом, то большинство из них является местными жителями, однако есть и покупатели из других уездов. В последнем случае все по большей части объясняется передвижением рабочей силы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения