Азиатские индексы растут чётвёртый день подряд

11 ноября 2009, 09:20

Азиатские фондовые индексы растут в среду
четвертую сессию подряд на позитивной статистике из Японии и Китая, сообщает
агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,5% - до 118,67 пункта, за четыре сессии значение этого индикатора увеличилось на 3,5%. Японские фондовые индексы Topix и Nikkei увеличились на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, пишет Интерфакс-Украина.

Заказы на продукцию машиностроения в Японии, являющиеся индикатором бизнес-инвестиций на ближайшие три-шесть месяцев, выросли в сентябре на 10,5%, значительно превысив прогноз экспертов, в среднем ожидавших повышения на 4,1%.

Кроме того, китайское статистическое управление сообщило об увеличении объема промышленного производства в октябре на 16,1% в годовом исчислении - максимальном с марта 2008 года. Розничные продажи в КНР повысились в прошлом месяце на 16,2%, а профицит торгового баланса увеличился почти вдвое по сравнению с сентябрьским уровнем на фоне минимальных в этом году темпов сокращения экспорта.

"Азиатские страны восстанавливают экономический рост быстрее, чем другие экономики, - отмечает старший стратег Daiwa SB Investments в Токио Соихиро Монйи. - Это причина роста столь быстрого улучшения показателей промышленного производства и экспорта. Азия станет лидером глобального экономического подъема в следующем году".

Стоимость акций Kubota Corp., крупнейшего азиатского производителя тракторов, поднялась в ходе торгов на 3,4%, Mori Seiki, выпускающей токарные станки, - на 1,7%.

Бумаги Pioneer подорожали на 6,4% после улучшения рекомендаций для акций компании аналитиками Bank of America Merrill Lynch до "покупать" с "ниже рынка".

Цена акций HSBC, торгуемых в Гонконге, увеличилась на 3,8% после публикации сильной отчетности британского банка во вторник.

Стоимость бумаг крупнейшего китайского чипмейкера Semiconductor Manufacturing взлетела на 53% после назначения нового главы, который, как надеются инвесторы, сможет вывести компанию на прибыльный уровень.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения