Грядёт повальное отключение отопления

11 ноября 2009, 16:14

По словам вице-мэра Таллинна Эхи Вырк,
растущая безработица и сложности с оплатой счетов приведут скоро к тому, что
многие квартирные товарищества больше не смогут платить за отопление.

"Таллинн намерен предотвратить отключение отопления в многоквартирных домах, - подчеркнула Вырк. – Мы представили правительству республики несколько соответствующих предложений, но, к сожалению, безуспешно".

Рост цен на теплоэнергию уже отразился на владельцах квартир, и будет продолжать влиять на них и впредь. Согласно предложению Таллинна, следует создать стабилизационный фонд, чтобы избежать отключения отопления в многоквартирных домах. Фонд выдавал бы столкнувшимся с экономическими трудностями квартирным товариществам целевой кредит. Без положительного ответа осталось и предложение о снижении ставки налога с оборота на теплоэнергию и топливное сырье, сообщает Раэпресс.

Таллинн запустил систему компенсации расходов на отопление малообеспеченным семьям. О компенсации могут ходатайствовать люди, в семье которых средний месячный доход каждого члена семьи меньше минимальной месячной зарплаты. Город также разработал и запустил программу энергосбережения «Фасады – в порядок!». Мэрия Таллинна предложила также дать департаменту конкуренции или местным самоуправлениям право инициирования снижения цен на отопление.

"Это позволило бы оперативно реагировать на изменение факторов, формирующих цену теплоэнергии, особенно при падении цен на жидкое топливо и природный газ", - сказала Вырк.

По оценке союза квартирных товариществ Эстонии, резкий рост коммунальных расходов и растущая с каждым днем безработица являются самыми болезненными проблемами. За два последние года цены на отопление выросли в общей сложности более чем на 70%. В то же время работу теряет все больше людей, которые сталкиваются с трудностями при оплате коммунальных расходов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 26 мая 2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. Казалось бы, при чем тут рынки? А еще одной крупной компании выписали штраф в 500 миллионов долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения