Ралли на американском рынке вчера не удалось

11 ноября 2009, 09:05

Торги на фондовых рынках США завершились во
вторник падением индексов Standard Poor's 500 и Nasdaq, хотя при открытии
торгов наблюдалось ралли, сообщило агентство Bloomberg.

Оптимизм инвесторов был поддержан хорошей отчетностью строительной компании Beazer Homes USA Inc. и онлайн-туроператора Priceline.com, однако решающим фактором все же оказались плохие результаты по итогам третьего квартала компаний MBIA, Fluor и Electronic Arts, пишет Интерфакс-Украина.

Котировки фьючерсов утром в среду демонстрируют небольшое повышение.

По итогам торгов акции MBIA обрушились на 27%. Крупнейший в мире страховщик облигаций MBIA Inc. получил убыток по итогам третьего квартала 2009 года, так как потери по ипотечным ценным бумагам и сложным деривативам превысили доход от инвестиций и сбора страховых премий. Показатели компании оказались хуже ожиданий аналитиков. Ее чистый убыток в июле-сентябре составил $727,8 млн., или $3,50 на акцию, по сравнению с $806,5 млн. чистого убытка, или $3,42 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Бумаги Fluor Corp. просели на 7,6% после того, как одна из ведущих инжиниринговых компаний США снизила прогноз прибыли на текущий год, кроме того, результаты компании в истекшем квартале также разочаровали аналитиков. Прибыль в пересчете на акцию составила 89 центов, в то время как эксперты прогнозировали 90 центов на акцию.

Второй по величине в мире разработчик компьютерных игр Electronic Arts также сообщил об увеличении чистого убытка по итогам минувшего квартала. Рыночная стоимость компании сократилась на 6%.

Из 430 компаний, акции которых входят в расчет индекса S P 500, отчитавшихся с 7 октября, 357 приятно удивили аналитиков своими результатами по итогам третьего квартала 2009 года. На этой неделе ожидается появление отчетов ряда крупнейших американских ретейлеров, среди которых Wal-Mart Stores Inc., Macy's и J.C. Penney Co.

"Рынок, кажется, будет двигаться разнонаправленно каждый день в зависимости от отчетности той или иной компании", - полагает аналитик Loomis Sayles Co. Дин Галис. "В некотором смысле мы наблюдаем реакцию на вчерашний рост", - добавил эксперт.

Торги во вторник прервали шестидневное ралли на фондовых рынках США.
Лучше рынка выглядели компании, финрезультаты которых превзошли ожидания аналитиков.

Котировки акций Beazer Homes USA Inc. подскочили на 8,7% после того, как компания сообщила, что зафиксировала прибыль по итогам июля-сентября впервые за три года.

Цена акций онлайн-туроператора Priceline.com взлетела на 18%. Хорошие финпоказатели компании по итогам третьего квартала 2009 года также превзошли ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость American International Group Inc. (AIG) увеличилась на 3,9% после сообщения агентства Moody's о том, что американский страховщик сможет расплатиться с правительством за оказанную ему помощь, если финансовые рынки стабилизируются.

Бумаги Bank of America подорожали на 1,7% после того, как банк объявил, что рассчитывает в этом году достичь большей синергии от приобретения Merrill Lynch, чем планировалось при совершении сделки. Изначально речь шла о достижении к концу 2009 года уровня в 25% от общего объема сокращения издержек в $7 млрд., теперь этот показатель улучшен: BofA планирует достичь уровня в 45%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 20,03 пункта (0,2%) - до 10246,97 пункта.
Standard Poor's 500 уменьшился на 0,7 пункта (0,01%), составив 1093,01 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 2,98 пункта (0,14%) - до 2151,08 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения